Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот
Лев Барковский 20 окт, 10:56
0 0
Санкции без смысла: в антироссийской политике разочаровалась даже ООН
Лев Барковский 20 окт, 10:54
0 0
Синдром холодной войны: усилением НАТО на Балтике США провоцируют Россию на ответ
Лев Барковский 20 окт, 10:52
0 0
Что творится в Молдавии? - "Против России и собственной конституции"
Агния *** * 20 окт, 10:12
-2 0
Читать

Последние комментарии

Лев Новиков
Владимир Гольдман
Лев Новиков
Владимир Гольдман
ольга зимина
Wera Suslonova(Voigt)
Феодоро С.-Пб-ргъ
Лев Новиков
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Ангелина Ковалева
Наталья
Олег
Присоединиться
Ростислав Ищенко: Через неде…

Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот

20 окт, 10:56
0 0
Санкции без смысла: в антиро…

Санкции без смысла: в антироссийской политике разочаровалась даже ООН

20 окт, 10:54
0 0
Синдром холодной войны: усил…

Синдром холодной войны: усилением НАТО на Балтике США провоцируют Россию на ответ

20 окт, 10:52
0 0
Что творится в Молдавии? - "…

Что творится в Молдавии? - "Против России и собственной конституции"

20 окт, 10:12
-2 0
"Чем хуже, тем больше платит…

"Чем хуже, тем больше платить?" - Миллиарды рублей из здравоохранения РФ опять уйдут неизвестно куда

20 окт, 09:54
0 0
По поводу информации от США …

По поводу информации от США о крушении Боинга 777: "Следователь тупо напустил тумана, судите сами..."

20 окт, 09:40
+1 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Знакомьтесь! Вот он - лидер президентского рейтинга

развернуть

Знакомьтесь! Вот он - лидер президентского рейтинга

На неделе служба социологического мониторинга «Левада-центр» опубликовала результаты проведённого в сентябре текущего года опроса о будущих президентских выборах в России. По понятным причинам, чем ближе март, тем больше подобных опросов всевозможными исследовательскими центрами, социологическими службами и прочими подобными организациями будет проводиться.

Почему «по понятным»? Да хотя бы потому, что ситуация с освещением выборов 2016 года в США и тамошним поствыборным состоянием, а также информационный шквал о каталонском референдуме и его результатах, несколько оттенил для граждан значимость событий внутри самой России. Что называется, СМИ перестарались...

Избирателю, во-первых, о грядущих выборах в РФ нужно напомнить. Во-вторых, по возможности, к избирательным участкам людей привлечь. А то ведь президентский цикл, как известно, шестилетний, и многие уже «потерялись» с ответом на вопрос, заканчивается ли этот цикл вообще, или его можно продлить как-то автоматически без посещения избирательных участков...

В опросе «Левада-центра» участие приняли 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет – то есть обладающих правом голоса. На первый вопрос, а он был о том, знают ли респонденты время грядущих выборов, правильно ответили 44% опрошенных – назвали точно месяц и год. Примечательно, что 21% респондентов вообще не смогли ответить на этот вопрос, «не рискнув» назвать даже примерного года проведения голосования по кандидатуре президента.

Далее у участников опроса поинтересовались на предмет того, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, и если иметь в виду выбор – идти или не идти на участки для голосования. В пятёрке лидеров (снизу вверх): Дмитрий Медведев (менее 1%), Алексей Навальный (около 1%), Геннадий Зюганов 2%, Владимир Жириновский – 2%, Владимир Путин – 52%. Обращает на себя внимание следующий факт: 23% опрошенных заявили, что не знают, за кого голосовать на выборах. Около 9% ответили, что голосовать бы не стали. То есть реальная тройка (на основании итогов опроса выглядит так: 1 - Путин, 2 - Не знаю. 3 - На выборы не пойду.

Несколько странно выглядели итоги следующего вопроса, априори подразумевавшего, что на выборы каждый из опрошенных непременно бы пошёл. В нём у Владимира Путина уже 64%. Причём число не знающих, за кого голосовать, тоже выросло – до 28%. То есть многие из тех, кто на выборы идти не собирается, если бы всё-таки до участков дошли/доползли/доковыляли, отдали бы голос за действующего президента. Штаб это взял на вооружение?..

Но это странность (или как в том мультфильме, если перефразировать: «а может, и не странность...») в результатах опроса не единственная. Далее сотрудники «Левада-центра» предложили респондентам назвать имя политика, за которого они отдадут свои голоса, если Владимир Путин не станет выдвигать свою кандидатуру на мартовских выборах. Это при учёте того, что «все остальные» свои кандидатуры выставят.

Результат следующий: на первое место буквально финишным спуртом вырывается (внимание!) Дмитрий Медведев. Причём за него уже собираются отдать свои голоса 8% избирателей. Да, это примерно в 1,5 раза ниже украинского электорального рейтинга Порошенко, на которыми (и над Порошенко, и над его рейтингом) у нас принято, извините, ржать, не прикрывая рта, но это... лидер опроса. Да-да... 8% для лидерства, как оказалось, достаточно. И это при учёте того, что в ответе на вопрос, который был задан за пару минут до этого, у Дмитрия Анатольевича «околоноля».

Если бы по социологии присуждалась премия Альфреда Нобеля, то её обладателем в 2017 году точно стал бы «Левада-центр». Ведь специалисты именно этой организации выявили поистине фантастическую закономерность: если на выборы не идёт Владимир Путин, то многократно вырастает рейтинг Дмитрия Медведева... Причём одновременно и «многократно», и не выше седьмой-восьмой части от рейтинга действующего президента.

На самом деле, ничего особенно странного в этом результате нет. Ведь опрос шёл среди рядовых граждан «на улице», а определённый процент рядовых граждан уже на подсознательном уровне «впитал» парадигму о том, что «если не Путин, то Медведев».

Самое замечательное, что 3% респондентов оказались железобетонно мотивированными и на вопрос, за кого Вы проголосуете, если в выборах не будет участвовать Владимир Путин, чётко ответили: «Путин».

Кстати, тут в западных СМИ не так давно говорили о том, что возможным преемником действующий президент, так сказать, назначит нынешнего главу Тульской области. Аналогичную информацию о «высоких шансах» Алексея Дюмина ранее опубликовал фонд «Петербургская политика». Так вот у Алексея Дюмина в этом опросе менее 1%.

Какой вывод можно сделать из этого опроса? Рассчитывающие на «Я устал. Я ухожу» могут окончательно потеряться в догадках, кого в новогоднюю ночь 2017-2018 «выберет» Владимир Путин при тех рейтингах, которые публикует «Левада»... Люди, более реалистичные, операции «преемник» в ближайшей перспективе не видят на основании всё тех же процентных данных.

Хотя, как известно, статистика – вещь такая: возьми-ка, опубликуй какое-нибудь крупное агентство соцмониторинга у того же Дмитрия Медведева (или гипотетического кандидата N) процентов не 8, а 48, и чувство «все побежали, и я побежал» вполне способно сработать при любых оценках работы правительства и конкретного кандидата. Цифры - вещь упрямая, а психология - гибкая... Но таких сценариев, как видно, пока не предлагается. А электоральное восьмипроцентное лидерство Дмитрия Медведева – ну, разве что, в том плане, чтобы удивить западных «партнёров» и посеять в их сердца и души зерно надежды...

Алексей Володин


Опубликовала Агния *** * , 12.10.2017 в 15:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mila M
Mila M 12 октября, в 18:33 Только ПУТИН - нет ему равных сейчас - наш будущий ПРЕЗИДЕНТ!!! Текст скрыт развернуть
34
Галина Селиванова
Галина Селиванова 13 октября, в 13:32 Слишком мягкотелый сидит как ребёнок в инете. Текст скрыт развернуть
2
юра федулов
юра федулов 12 октября, в 20:43 Медведев? Смехопанорама!!! Текст скрыт развернуть
7
Наталия Аксенова
Наталия Аксенова 13 октября, в 10:01 Медведев - это анекдот ! Только Путин !!! Текст скрыт развернуть
4
Lara
Lara 13 октября, в 13:14 Как надоели эти лица! Ничего нового за целые десятилетия! ПОРТФЕЛЬ манит, тянет, привлекает. Могут ли они реально оценить свои силы, способности, хладнокровие, выдержку? Они знают, каково это- управлять страной именно в таком раскладе, как сегодня? А они знают, какого здоровья и силы стоит президентство нашему любимому и уважаемому ВВП? Я сомневаюсь в их способностях! И, кроме того, неуважаемые они! И пусть действуют согласно басни Крылова: "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль..." Текст скрыт развернуть
-1
Галина Селиванова
Галина Селиванова 13 октября, в 13:30 Кроме Путина никто. Шойгу на своё месте. Аксёнов сейчас в Крыму больше нужен. А больше претендентов нет. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 13 октября, в 13:47 Путин или его заменитель, как Медведев в свое время, будет Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

"Есть ощущение, что мы стоим…

"Есть ощущение, что мы стоим на пороге нового шухера, и мало никому не будет..." - Мнение

16 окт, 10:59
+260 94
Неожиданный поворот: Конгрес…

Неожиданный поворот: Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине

18 окт, 09:42
+4 2
"А ты сбрось русский флаг — …

"А ты сбрось русский флаг — и посмотри, что будет!" - Америку заставят заплатить

13 окт, 09:30
+38 23
Очень предсказуемо! Президен…

Очень предсказуемо! Президент Эстонии уверена, что шаг к примирению должна сделать именно Россия

18 окт, 10:41
-2 3
Что позволяют себе солдаты Н…

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

18 окт, 10:18
0 1
Министерство финансов ответи…

Министерство финансов ответило на вопрос о выплатах гражданам с нефтегазовых доходов

17 окт, 09:52
-53 22
Кто за это ответит и ответит…

Кто за это ответит и ответит ли вообще? - "ЦБ грохнул 4 триллиона на «оздоровление» банков"

18 окт, 08:20
0 1
Очень серьёзные события ждут…

Очень серьёзные события ждут Россию в первой половине 2018 года? - В. Ю. Катасонов

9 окт, 11:12
+150 94
Приплыли, неуважаемые? - "На…

Приплыли, неуважаемые? - "Названа дата конфискации капиталов российских олигархов Минфином США"

16 окт, 14:14
+19 9
Блог
Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот

Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот

Под окнами Верховной рады продолжается протест, разбитый палаточный городок Генпрокуратура Украины обещала не сносить, однако столкновения с полицией все равно были – двое полицейских пострадали. К зданию парламента стянуты силовики. Налицо очередной виток политического кризиса на Укр…

Лев Барковский 20 окт, 10:56
0 0
Санкции без смысла: в антироссийской политике разочаровалась даже ООН

Санкции без смысла: в антироссийской политике разочаровалась даже ООН

В основе проблемы антироссийских санкций в первую очередь лежит их нерациональный характер, а также то обстоятельство, что главной причиной их введения является политический и даже идеологический компонент. Это обстоятельство подтвердило и выступление спецдокладчика ООН Идриса Джаз…

Лев Барковский 20 окт, 10:54
0 0
Синдром холодной войны: усилением НАТО на Балтике США провоцируют Россию на ответ

Синдром холодной войны: усилением НАТО на Балтике США провоцируют Россию на ответ

Озабоченность российского МИД усилением присутствия НАТО на Балтике понятна: очевидно, что США пытаются втянуть РФ в новую гонку вооружений. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. «Молниеносной атаки США и НАТО на Росси…

Лев Барковский 20 окт, 10:52
0 0
Что творится в Молдавии? - "Против России и собственной конституции"

Что творится в Молдавии? - "Против России и собственной конституции"

Конституционный суд Молдавии допустил возможность отстранения от должности президента Игоря Додона. В ответ Додон в обращении к гражданам Молдавии заявил, что не существует другого решения для страны, кроме досрочных парламентских выборов и перехода на президентскую форму правления. Он так…

Агния *** * 20 окт, 10:12
-2 0
"Чем хуже, тем больше платить?" - Миллиарды рублей из здравоохранения РФ опять уйдут неизвестно куда

"Чем хуже, тем больше платить?" - Миллиарды рублей из здравоохранения РФ опять уйдут неизвестно куда

Когда в прошлом году в местной поликлинике автор материала получил от врача по окончании приема бумажку с текстом «стоимость бесплатно оказанной вам медицинской услуги составляет 7000 рублей», он счел это какой-то неуместной шуткой. Но теперь становится понятно — это была «первая …

Агния *** * 20 окт, 09:54
0 0
По поводу информации от США о крушении Боинга 777: "Следователь тупо напустил тумана, судите сами..."

По поводу информации от США о крушении Боинга 777: "Следователь тупо напустил тумана, судите сами..."

США предоставили важные доказательства крушение Boeing-777 над Донбассе? США предоставили важные доказательства следователям по делу малазийского лайнера Boeing-777 рейса MH17, который был сбит в небе над Донецкой областью в 2014 году. Об этом заявил главный прокурор Нидерландов Фре…

Агния *** * 20 окт, 09:40
+1 0
Один вопрос! Что делают в рядах террористов в Сирии блондины из Европы?!

Один вопрос! Что делают в рядах террористов в Сирии блондины из Европы?!

Террористы ждали прибытие бывших сирийских мигрантов из тренировочных центров европейских государств. Учитывая же компанию, которая обсуждала это, люди из Старого Света сюда едут явно не оливки собирать… Сегодняшний вечер я решил посветить отдыху. Слишком тяжело мне далась новость про…

Агния *** * 20 окт, 09:33
0 0
Как "пиндосы" обманывают весь мир о том, что творится в Сирии

Как "пиндосы" обманывают весь мир о том, что творится в Сирии

Быть может, таким абсурдным образом представитель дипломатического ведомства США решил предупредить своих разведчиков и спецназовцев, которых, по словам жителей Идлиба, полным полно в отрядах боевиков?! Сегодня новостные ленты арабских, турецких и российских информационных агентств …

Агния *** * 20 окт, 09:10
+1 0

Последние комментарии

Лев Новиков
Владимир Гольдман
Лев Новиков
Владимир Гольдман
ольга зимина
Обсуждаемое
"Есть ощущение, что мы стоим на пороге нового шухера, и мало никому не будет..." - Мнение
Агния *** * 16 окт, 10:59
+260 94
Неожиданный поворот: Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
Агния *** * 18 окт, 09:42
+4 2
"А ты сбрось русский флаг — и посмотри, что будет!" - Америку заставят заплатить
Агния *** * 13 окт, 09:30
+38 23
Очень предсказуемо! Президент Эстонии уверена, что шаг к примирению должна сделать именно Россия
Агния *** * 18 окт, 10:41
-2 3

Поиск по блогу

"Есть ощущение, что мы стоим…

"Есть ощущение, что мы стоим на пороге нового шухера, и мало никому не будет..." - Мнение

16 окт, 10:59
+260 94
Неожиданный поворот: Конгрес…

Неожиданный поворот: Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине

18 окт, 09:42
+4 2
"А ты сбрось русский флаг — …

"А ты сбрось русский флаг — и посмотри, что будет!" - Америку заставят заплатить

13 окт, 09:30
+38 23
Очень предсказуемо! Президен…

Очень предсказуемо! Президент Эстонии уверена, что шаг к примирению должна сделать именно Россия

18 окт, 10:41
-2 3
Что позволяют себе солдаты Н…

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

18 окт, 10:18
0 1
Министерство финансов ответи…

Министерство финансов ответило на вопрос о выплатах гражданам с нефтегазовых доходов

17 окт, 09:52
-53 22
Кто за это ответит и ответит…

Кто за это ответит и ответит ли вообще? - "ЦБ грохнул 4 триллиона на «оздоровление» банков"

18 окт, 08:20
0 1
Очень серьёзные события ждут…

Очень серьёзные события ждут Россию в первой половине 2018 года? - В. Ю. Катасонов

9 окт, 11:12
+150 94