Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание
Агния *** * 21 окт, 13:44
-10 3
"Это будет не война, а очень большая война..." - Трамп указом призывает 1000 пилотов - отставников
Агния *** * 21 окт, 13:15
0 0
Всё сходится: Видимо, украинскую свинью готовят на убой в марте 2018-го?
Агния *** * 21 окт, 13:06
+1 0
Один вопрос на засыпку господам экономистам: Как раньше добивались бОльшего без чёртовых западных кредитов?!!
Агния *** * 21 окт, 13:01
+2 0
Читать

Последние комментарии

Борис Антонов
Raoul Nigmatullin
Fayl
Лев Новиков
Владимир Гольдман
Лев Новиков
Владимир Гольдман
ольга зимина
Wera Suslonova(Voigt)
Феодоро С.-Пб-ргъ
Лев Новиков
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Владимир Каргополов
Присоединиться
"У него головы нет, а только…

"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание

21 окт, 13:44
-10 3
"Это будет не война, а очень…

"Это будет не война, а очень большая война..." - Трамп указом призывает 1000 пилотов - отставников

21 окт, 13:15
0 0
Всё сходится: Видимо, украин…

Всё сходится: Видимо, украинскую свинью готовят на убой в марте 2018-го?

21 окт, 13:06
+1 0
Один вопрос на засыпку госпо…

Один вопрос на засыпку господам экономистам: Как раньше добивались бОльшего без чёртовых западных кредитов?!!

21 окт, 13:01
+2 0
Что творится в мире? Похоже,…

Что творится в мире? Похоже, момент Х совсем близок, раз подготовка к нему началась на высшем уровне?..

21 окт, 12:54
-1 0
Газпром лишил Европу единств…

Газпром лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни. Crimson Alter

21 окт, 11:03
0 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

"Шок"? "Вернулся 1937-ой"? Сдавайтесь добровольно, господа либералы. А если нет - будут бить

развернуть
"Шок"? "Вернулся 1937-ой"? Сдавайтесь добровольно, господа либералы. А если нет - будут бить
Вслед за экс-министром Алексеем Улюкаевым под удар могут попасть помощник президента Андрей Белоусов, а такжевице-премьер Аркадий Дворкович – об этом сообщили СМИ после предъявления обвинений экс-министру. Кроме высокопоставленных чиновников назывались также персоны директора департамента МЭР Оксаны Тарасенко 
и помощника Игоря Шувалова Марины Романовой – они, возможно, были мишенями для разработки.

Либеральный блок тут же откликнулся "шоком" и возгласами о "вернувшемся 1937-ом". Глава госкорпорации "Роснано"Анатолий Чубайс в защиту Алексея Улюкаева высказался почти так же, как и в защиту Никиты Белых, которого не так давно взяли с поличным при получении взятки. Видимо, уже один факт знакомства с Чубайсом должен подразумевать чистые помыслы и ангельское поведение. 

"Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит – это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирва (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов – у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы, и по человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию", - писал в июне Чубайс.

"Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся - абсолютный шок. Но если все же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал "Роснефти" и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!" - написал глава госкорпорации теперь, видимо, забывая, что их позиции можно будет услышать в суде.

Тут же начались проверки и в госкорпорации "Роснано", которые Чубайс сравнил с "кражей шубы", но для многих это стало сигналом к началу полномасштабной атаки на либеральный блок. Тем более, что Следственный комитет уже задержал троих фигурантов уголовного дела о коррупции в корпорации.

Но, как считают эксперты, все это лишь "технические моменты", сейчас все ожидают следующего хода от либерального блока, сдачи их позиций.

Аркадий Дворкович|Фото:

Как напомнил экономист, профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов, ранее в "Роснано" уже проводила проверки Счетная палата, однако закончилось это ничем:

"Предыдущая проверка была не так давно, и она стала достаточно резонансной - были выявлены серьезные нарушения, и даже такие, которые проверяющие квалифицировали как хищения. Но никаких юридических, правовых последствий не возникло. Так что я думаю, что нынешняя проверка неслучайна".

Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин считает, что нынешние аресты и проверки связаны, скорее, с прошлыми претензиями, нежели с атакой на либерально-экономический блок.

"Раньше были претензии более высокого уровня. Нынешние обыски, как я понимаю, - это раскрутка ранее существовавших претензий, когда Счетная палата говорила про 10-15 убыточных проектов. Тогда же арестовывали бывшего соратника Чубайса – Меламеда – от него хотели получить информацию по проектам "Роснано". То есть сейчас, после повышения ставок, которое произошло, эти мероприятия выглядят, скорее, техническими", - пояснил политолог.

Что же касается "слива" информации о возможных новых подозреваемых в "деле Улюкаева", то это, скорее, элемент психологического давления. Политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин объясняет это простым испугом либерального крыла:

"Алексей Улюкаев действительно подставился очень сильно сам и репутационно подставил своих коллег по либеральному крылу экономического блока правительства, но вряд ли это повлечет за собой какие-то "экономические репрессии". "Новый 1937" – все это страшилки, которыми либералы часто пугают друг друга, пытаются испугать других. Говоря про другие прослушки, нужно просто понимать, что если прослушивался телефон Алексея Улюкаева по вполне серьезным обстоятельствам, то его разговоры с абонентами – с тем же Дворковичем, с Белоусовым – они тоже записывались. Но это совсем не значит, что и те абоненты стояли на прослушке".

Улюкаев, Медведев|Фото: economy.gov.ru

Он также отметил, однако, что не исключено, что в разговорах с экс-министром кто-то что-то "сболтнул" – по чему и печется теперь Улюкаев.

Стоит отметить, что Белоусов и Дворкович от комментариев на эту тему отказались. Вся кампания по "сливу" и давлению на высокопоставленных чиновников может быть запущена для добровольной сдачи ими некоторых позиций. И пока от них ждут ответной реакции, уверен Павел Салин.

"Сейчас мяч на стороне системных либералов, их оппоненты ждут от них ответной реакции, и как раз признаком этого является "слив", что "под колпаком" был не только Улюкаев, но и другие представители этого лагеря. То есть на них психологически давят, ждут того, что они откажутся от своих позиций, хотя бы частично "отползут" назад. Поэтому я бы не сказал, что в ближайшие дни они окажутся под ударом. Если не последует той реакции, которую от них ожидают, то есть не будут они сдавать свои позиции – тогда возможны какие-то новые удары, прозрачные намеки, которые содержатся в подобных "сливах", - подчеркнул политолог.

Однако и на сам "слив" с фамилиями стоит смотреть скептически. Возможно, это просто "сигнал к бегству" для тех, кто в нем указан – такое мнение высказал Валентин Катасонов:

"Здравый смысл подсказывает, что нарушены все каноны и правила, потому что обычно не оглашаются имена подозреваемых, если идет разработка на них. Поэтому я не очень понимаю эту ситуацию. Может быть, это сделано для того чтобы они имели возможность собрать чемоданы и куда-то сбежать, и, грубо говоря, таким образом решить вопросы смены состава кадрового состава нашего правительства, не знаю".

Евгений Рычков

Опубликовала Агния *** * , 18.11.2016 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

"У него головы нет, а только…

"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание

21 окт, 13:44
-10 3
"Есть ощущение, что мы стоим…

"Есть ощущение, что мы стоим на пороге нового шухера, и мало никому не будет..." - Мнение

16 окт, 10:59
+261 94
Неожиданный поворот: Конгрес…

Неожиданный поворот: Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине

18 окт, 09:42
+4 2
"А ты сбрось русский флаг — …

"А ты сбрось русский флаг — и посмотри, что будет!" - Америку заставят заплатить

13 окт, 09:30
+39 23
Очень предсказуемо! Президен…

Очень предсказуемо! Президент Эстонии уверена, что шаг к примирению должна сделать именно Россия

18 окт, 10:41
-2 3
Что позволяют себе солдаты Н…

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

18 окт, 10:18
0 1
Министерство финансов ответи…

Министерство финансов ответило на вопрос о выплатах гражданам с нефтегазовых доходов

17 окт, 09:52
-53 22
Кто за это ответит и ответит…

Кто за это ответит и ответит ли вообще? - "ЦБ грохнул 4 триллиона на «оздоровление» банков"

18 окт, 08:20
0 1
Очень серьёзные события ждут…

Очень серьёзные события ждут Россию в первой половине 2018 года? - В. Ю. Катасонов

9 окт, 11:12
+150 94
Блог
"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание

"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание

Живущий почему-то в США первый министр иностранных дел постсоветской России Андрей Козырев не слишком изменился с тех пор, как возглавлял при Ельцине МИД России. Прозванный "Мистер Да" министр исправно сдавал позиции России в любых вопросах, лоббируемых Соединенными Штатами. Сегодня он …

Агния *** * 21 окт, 13:44
-10 3
"Это будет не война, а очень большая война..." - Трамп указом призывает 1000 пилотов - отставников

"Это будет не война, а очень большая война..." - Трамп указом призывает 1000 пилотов - отставников

20 октября 2017-го года Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому ВВС США призывают на действительную военную службу 1 000 летчиков-пенсионеров. По закону США существуют очень жесткие ограничения, которые позволяют вновь призвать на службу ушедших в отставку…

Агния *** * 21 окт, 13:15
0 0
Всё сходится: Видимо, украинскую свинью готовят на убой в марте 2018-го?

Всё сходится: Видимо, украинскую свинью готовят на убой в марте 2018-го?

Причитал я только что вот статью Мониторинг текущего майдана и пришел к выводу, что все сходится. Забой кабанчика 404 уже близок. Конкретно - март 2018-го года. Накануне президентских выборов в России. Именно тогда и произойдет Большая Провокация, которая бросит 404 в новую во…

Агния *** * 21 окт, 13:06
+1 0
Один вопрос на засыпку господам экономистам: Как раньше добивались бОльшего без чёртовых западных кредитов?!!

Один вопрос на засыпку господам экономистам: Как раньше добивались бОльшего без чёртовых западных кредитов?!!

Я бы задал всем нашим высоколобым экономическим начальникам и экспертам один простой, но, на мой взгляд, самый ключевой вопрос: – Как наша разрушенная Великой Отечественной войной страна через 16 лет после нее запустила в космос Гагарина, не имея западных кредитов? В обобщенное сл…

Агния *** * 21 окт, 13:01
+2 0
Что творится в мире? Похоже, момент Х совсем близок, раз подготовка к нему началась на высшем уровне?..

Что творится в мире? Похоже, момент Х совсем близок, раз подготовка к нему началась на высшем уровне?..

Так-с. Похоже, момент Х совсем близок, раз психологическая подготовка к нему началась на высшем уровне. В США заявили, что террористы готовят новое "11 сентября" Исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк считает, что террористические группировки г…

Агния *** * 21 окт, 12:54
-1 0
Газпром лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни. Crimson Alter

Газпром лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни. Crimson Alter

Встреча лидеров стран ЕС, которая прошла 19 октября, должна была стать «последним и решительным» боем против строительства «Северного потока — 2». В качестве главного оппонента российского проекта выступила премьер Польши Беата Мария Шидло, которая привезла в Брюссель традиционный набо…

Лев Барковский 21 окт, 11:03
0 0
Путин предлагает Западу красную таблетку. Руслан Осташко

Путин предлагает Западу красную таблетку. Руслан Осташко

Выступление Владимира Путина на Валдае — это всегда событие. И дело тут не только в том, что Россия последние годы находится прямо в эпицентре самых важных геополитических событий, но еще и в том, что Владимир Путин — это единственный мировой лидер, который систематически использует та…

Лев Барковский 21 окт, 11:00
0 0
ВСУ и экстремисты: Киев стремится повторить «сербский сценарий» в Донбассе

ВСУ и экстремисты: Киев стремится повторить «сербский сценарий» в Донбассе

Упомянутые Дмитрием Песковым украинские экстремисты, которые придут в Донбасс после размещения наблюдателей ОБСЕ на границе с Россией, устроят в провозглашенных республиках этнические чистки по сербскому сценарию в Югославии. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил профессор РУДН …

Лев Барковский 21 окт, 10:59
0 0

Последние комментарии

Борис Антонов
Raoul Nigmatullin
Fayl
Лев Новиков
Владимир Гольдман
Обсуждаемое
"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание
Агния *** * 21 окт, 13:44
-10 3
"Есть ощущение, что мы стоим на пороге нового шухера, и мало никому не будет..." - Мнение
Агния *** * 16 окт, 10:59
+261 94
Неожиданный поворот: Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
Агния *** * 18 окт, 09:42
+4 2
"А ты сбрось русский флаг — и посмотри, что будет!" - Америку заставят заплатить
Агния *** * 13 окт, 09:30
+39 23

Поиск по блогу

"У него головы нет, а только…

"У него головы нет, а только черепная коробка..." - Козырев ответил Путину на жёсткое высказывание

21 окт, 13:44
-10 3
"Есть ощущение, что мы стоим…

"Есть ощущение, что мы стоим на пороге нового шухера, и мало никому не будет..." - Мнение

16 окт, 10:59
+261 94
Неожиданный поворот: Конгрес…

Неожиданный поворот: Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине

18 окт, 09:42
+4 2
"А ты сбрось русский флаг — …

"А ты сбрось русский флаг — и посмотри, что будет!" - Америку заставят заплатить

13 окт, 09:30
+39 23
Очень предсказуемо! Президен…

Очень предсказуемо! Президент Эстонии уверена, что шаг к примирению должна сделать именно Россия

18 окт, 10:41
-2 3
Что позволяют себе солдаты Н…

Что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике?

18 окт, 10:18
0 1
Министерство финансов ответи…

Министерство финансов ответило на вопрос о выплатах гражданам с нефтегазовых доходов

17 окт, 09:52
-53 22
Кто за это ответит и ответит…

Кто за это ответит и ответит ли вообще? - "ЦБ грохнул 4 триллиона на «оздоровление» банков"

18 окт, 08:20
0 1