Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Интересные новости от правительства! Россиянам будут выплачивать с нефтяных доходов?
Агния *** * 21 сен, 15:23
0 0
Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...
Агния *** * 21 сен, 11:43
+1 0
Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -
Агния *** * 21 сен, 11:31
+1 0
"Пошёл вон отсюда, страна-гопник!" - Украинского политолога практически пинком выгнали из студии НТВ
Агния *** * 21 сен, 11:10
0 0
Читать

Последние комментарии

Валентина Котова
Борис Антонов
Одно говно с другим схлестнулось!
Борис Антонов «Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики
Михаил Ушаков
Дрова они сожгли уже 300 лет назад....
Михаил Ушаков "Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа
Alexander Demidov
*
Alexander Demidov Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."
Простой Казах
Константин Гончаров
владимир карпов
Анастасия Побережная
Анастасия Побережная
Александр Глущенко
Юрий Горбачев
Tania Еременко
ангелина меркулова
Alexander Fedorov
ангелина меркулова
Присоединиться
Интересные новости от правит…

Интересные новости от правительства! Россиянам будут выплачивать с нефтяных доходов?

21 сен, 15:23
0 0
Тем, кто считает, что в Росс…

Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...

21 сен, 11:43
+1 0
Похоже, Россию ждут глобальн…

Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -

21 сен, 11:31
+1 0
"Пошёл вон отсюда, страна-го…

"Пошёл вон отсюда, страна-гопник!" - Украинского политолога практически пинком выгнали из студии НТВ

21 сен, 11:10
0 0
"Лошадку - в президенты?" - …

"Лошадку - в президенты?" - Собчак уже ищет персонал в свой предвыборный штаб

21 сен, 11:02
+1 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

Прибалтам: "Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить..."

развернуть
 

 

Прибалтам: "Времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить..."

Мир трансформируется и переформатируется. Буквально на наших глазах происходят вещи, которые казались немыслимыми еще несколько лет назад. Мировой порядок, существовавший практически с окончания Второй Мировой войны, начинает сыпаться с угрожающей скоростью. Десятилетиями незыблемые либеральные постулаты стремительно тускнеют и становятся ничего не значащими и бессмысленными.

Смутные времена, что и говорить. Нелегко всем, но страдания государственных недоразумений, типа Украины и Прибалтики, вообще, напоминают панику среди компании рыбок-прилипал после безвременной кончины тигровой акулы, которую они называли "другом и партнером".

К примеру, Украина сильно переживает, что окажется ненужной новому президенту США в качестве кучи русофобского дерьма на пороге у России. И это понятно, потому что в отличие от той кучи, Украину еще нужно кормить, поить и воспитывать - а это уже дополнительные расходы. Вот на "незалежной" и сомневаются, согласится ли бизнесмен Трамп продолжать такие неоднозначные инвестиции:

"...в интервью украинскому журналу «Країна» рассказал руководитель европейской программы Internews Ukraine Владимир Ермоленко. В частности, он ответил на вопрос о том, какие вызовы вынуждена будет принять Украина в новом году. Ермоленко подчеркнул, что сложно говорить о том, как поведет себя Америка. Поведение США, по его словам, может стать абсолютно пророссийским. Более того, украинского эксперта беспокоит и тот факт, что в результате президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Италии к власти могут прийти пророссийские кандидаты.

«2017 год будет для Украины хуже, чем предыдущий. Мир двигается в неблагоприятном для нас направлении», — предупреждает эксперт."

Все правильно, Вова, мир пошел куда-то не туда. Но, как пел один большой друг Украины - "не стоит прогибаться под изменчивый мир", ведь правда? Впрочем, за последние годы, у вас сказано, а главное - сделано столько всего, что теперь уж все равно.

А в это же время, на другом краю Европы, другая великая держава по-крестьянски привычно и деловито готовится к оккупации:

"...страны Прибалтики тихо готовятся к партизанской борьбе на случай «российской оккупации», сообщает The Times. Так, например, Союз стрелков Литвы, количество членов которого за пару лет после «захвата Крыма» выросло более чем в два раза, обучает своих добровольцев устраивать засады на потенциальных оккупантов, говорится в статье.

"Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага", — пояснил 35-летний бизнесмен Мантас Раукис, занимающийся продажей подушек и одеял. Он также заявил, что вступил в Союз стрелков Литвы год назад из-за "крымской темы с русскими".

Продавцу подушек, впрочем, как и его кастрюлеголовым братьям по разуму, совершенно недоступна мысль, что для оккупации его провинциальной страны, находящейся на задворках Европы, нужны, как минимум, какие-то рациональные обоснования. Ну, чтобы сумма расходов на оккупацию была хотя бы меньше, чем получаемая выгода от нее. Понятно, что в Прибалтике еще жива историческая память о прошлой "оккупации", во время которой "оккупант" построил на страдающей под игом территории фабрики, заводы, мосты и электростанции, которые, впрочем, были дружно ликвидированы во времена долгожданной свободы.

Но, ребята, времена-то давно изменились. И сейчас российскую оккупацию нужно еще заслужить. Ну, а пока что - учитесь ставить засады на дорогах, жить в схронах, стрелять в спины. Может пригодиться и без всякой оккупации.

На Украине, к примеру, пригодилось.


Источник →

Опубликовала Агния *** * , 05.01.2017 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
iurii Ionesko
iurii Ionesko 6 января, в 15:50 и это правильно,хрен вам, а не Россию.теперь вы шавки в ЕС!!! Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ларин
Сергей Ларин 6 января, в 16:06 ... урок Сирии, не стал для них наукой, подножный корм для партизан, тоже пища... Текст скрыт развернуть
-1
Александр Копылов
Александр Копылов 6 января, в 16:26 Хорошая статья,оккупацию еще надо выпросить,стоя на коленях ! А без этого вы на хер ни кому не нужны !!!! Идиоты !!! Текст скрыт развернуть
7
Тамара Ммм
Тамара Ммм 6 января, в 19:43 Отличная статья!Действительно,за время"оккупации"все лучшее было у них,построены заводы,производство и т.д.,а за время "свободы"все разрушено.Так что же,получается, для них "свобода"?Подмена понятий,у них все наоборот Текст скрыт развернуть
4
Любовь Удачина
Любовь Удачина Тамара Ммм 9 января, в 20:39 Бали ПАРАДНЫМ входом в СССР, а стали задним двором Европы.Всегда были дотационными, проживали в 2 раза больше, чем зарабатывали. Текст скрыт развернуть
1
Valentyn GURTOVOI
Valentyn GURTOVOI Любовь Удачина 10 января, в 15:59 Ну вот теперь пусть сосут х...! Текст скрыт развернуть
0
Александр Коцюба
Александр Коцюба 6 января, в 19:57 В Ельциновские времена, пью как то водку в компании литовцев и один из них, с "литовской" фамилией примерно как Смирновас, с соответсвующим акцентом начинает мне втулять про то как они стали хорошо жить после развала Союза, ну и диалог выглядит примерно так:
Смирновас: "Согласьйись в маальэнькой тарьэлке как наша Литва проще навести порьядок чем в большой как Россыя. Поэттому у вас всьё так плоко."
Как то у меня хватило юмора тут же ответить: "Насчет порядка может быть ты и прав, в блюдце его еще больше, вот только жрать в маленькой тарелке совершенно нечего"
Литовец с про-русской фамилией задумался.
Текст скрыт развернуть
7
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская Александр Коцюба 9 января, в 11:03 Отличный ответ ! )) Текст скрыт развернуть
1
Андрей Волков
Андрей Волков 6 января, в 20:10 А приплачивать не придется???? По курсу доллара или ЕВРО.60\1 62\1.
Текст скрыт развернуть
0
Пенсионер
Пенсионер 6 января, в 20:15 Примерно в 90-м году сижу в харьковском аэропорту, нелетная погода. Рядом женщина из Литвы агитирует за "независимость" . Я сделал то, что в математике называют "доказательством от противного". Т.е., полностью с нею соглашаюсь. Спрашиваю, а чем будем жить? Что у кого есть, что бы предложить на внешний рынок? Она-"У нас телевизоры!" Я-"Прекрасно!, откуда к ним идут запчасти?" Задумалась дама. Я-"Торговать будем по мировым ценам. Если "Таурас" будет по цене, как "Сони", то я"Соньку " куплю". Она" У нас сельское хозяйство!" Я- "где ГСМ будете брать? Чем заправлять будите?, кто вам это будет дотировать?" Она что то ещё пыталась говорить и тогда я её добил:"Ничего у вас своего не останется. Только несколько курортов и будут там бордели с вашими девушками." Сидящие рядом согласились со мною. Тогда я был уверен, что при развале смогут нормально жить Украина, Россия, Казахстан. Но никак не мог подумать, что у Украины так крыша съедет, что за 25 лет все смогут уничтожить. Текст скрыт развернуть
11
Александр Ф-я
Александр Ф-я Пенсионер 6 января, в 22:16 А как лидеры от прибалтики "пели" на первом съезде: "Ми нэ хотим оттеляться, ми хотим только экономической самостоятельности". Вот и получили. Текст скрыт развернуть
3
Александр Ф-я
Александр Ф-я 6 января, в 22:13 В Прибалтике стрелять готовятся полные придурки, а кто поумней - втюхивают доверчивым согражданам свои товары, очень нужные при оккупации. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Stan
Андрей Stan 7 января, в 00:59 Я тут переписываюсь с одним ушлепком из Литвы...
Так он мне заявил,что каждая страна делает только то,что для неё выгодно?! (обсуждали влияние санкционной войны)
И вот же в чем вопрос,пусть ка он или кто-то другой из прибалтики объяснит и докажет обоснованность "оккупации" их территорий Россией?... )))
Текст скрыт развернуть
3
Igor M@iler
Igor M@iler 7 января, в 09:51 прибалтика нужна России только как коридор в Калининградскую область Текст скрыт развернуть
1
Людмила Колорадская
Людмила Колорадская Igor M@iler 9 января, в 11:06 Нахрен они нужны ! Прокопать тоннель под ними - и всего делов-то ! ))) Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 7 января, в 15:12 Глупые чухонские политики визжат о российской угрозе,а о чем им еще вопить,если для запада они не привлекательны, впрочем как и для России. Прибалты сами загнали себя в ту задницу, в которой они сидят сегодня. С Украиной все сложнее,но цель которую Запад ставил достигнута. Они сделали все что бы Украина была не с Россией,только не все прошло по плану. Текст скрыт развернуть
1
ирина золотова
ирина золотова 7 января, в 16:11 Надо заслужить нашу оккупацию! - это выражение на века Текст скрыт развернуть
5
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 7 января, в 17:17 щучье племя мечтает об оккупации... хренвотим.... Текст скрыт развернуть
4
Владимир Быстров
Владимир Быстров 9 января, в 12:10 Господи! Да забудьте про этих идиотов и они сами сдохнут за несколько лет. Только не надо их кормить за дарма, как любя это делать российские придурочные интернациолисты. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Михайлов
Юрий Михайлов 14 января, в 22:17 Психоз. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 142

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Чёрный квадрат Мачеревича. М…

Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи

21 сен, 09:49
0 1
«Матильда» - не просто фильм…

«Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики

20 сен, 16:28
0 1
"Засуетились": Еврокомиссия …

"Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа

18 сен, 15:12
+5 3
Иуда Макаревич опять за своё…

Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."

19 сен, 08:24
+1 2
Точнее и не скажешь!! - "Гла…

Точнее и не скажешь!! - "Главный враг России - не Америка и Европа с их НАТО, а наша собственная элита"

15 сен, 08:16
+405 191
За эти высказывания хочется …

За эти высказывания хочется пожать ему руку! - Лукашенко о взаимоотношениях с Западом и Россией

18 сен, 14:46
+45 11
"Русских надо истреблять, у …

"Русских надо истреблять, у них столько незаслуженных земель!" - И мы ещё мечтаем об улучшении отношений...

8 авг, 11:46
-135 124
Как Россия сорвала планы США…

Как Россия сорвала планы США по расчленению Сирии

18 сен, 14:01
+7 3
Наш летчик предупреждал поги…

Наш летчик предупреждал погибшего американского аса: "Не надо повторять то, что мы делаем, это грань..."

17 сен, 13:42
+45 4
Блог
Интересные новости от правительства! Россиянам будут выплачивать с нефтяных доходов?

Интересные новости от правительства! Россиянам будут выплачивать с нефтяных доходов?

В преддверии главных выборов страны появляются интересные новости из мира парламента и правительства. Представители системной оппозиции от КПРФ предложили отдавать доходы от природных ресурсов населению. Предложение не новое, частенько витает в воздухе по типу "все раздать и поделить". …

Агния *** * 21 сен, 15:23
0 0
Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...

Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...

Среди свидомых украинцев бытует мнение, что коррупционные проблемы России те же, что и у Украины. Такие же олигархи из списка Форбс с яхтами и миллиардными состояниями, нажитыми неизвестно каким лукавым образом, та же вороватая публика командует губерниями и отраслями. Только российском…

Агния *** * 21 сен, 11:43
+1 0
Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -

Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -

"Сейчас произошла невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история", - пишет Агентство кибербезопасности в своем сенсационном докладе. Суть которого сформулирована в заключении: "Россия, уходящая из-под американских пальцев в блокчейн - это потрясающий сон для Кремля. И…

Агния *** * 21 сен, 11:31
+1 0
"Пошёл вон отсюда, страна-гопник!" - Украинского политолога практически пинком выгнали из студии НТВ

"Пошёл вон отсюда, страна-гопник!" - Украинского политолога практически пинком выгнали из студии НТВ

https://youtu.be/CfYdPNvDcqk

Агния *** * 21 сен, 11:10
0 0
"Лошадку - в президенты?" - Собчак уже ищет персонал в свой предвыборный штаб

"Лошадку - в президенты?" - Собчак уже ищет персонал в свой предвыборный штаб

Согласно сообщению БИ-БИ-СИ, известная телеведущая и "светская львица" Ксюша Собчак, собралась в президенты. Сама Собчак уже ищет руководителя предвыборного штаба. С предложением возглавить свой предвыборный штаб Ксения Собчак обращалась, в частности, к гендиректору канала "Дождь" Н…

Агния *** * 21 сен, 11:02
+1 0
Известный украинский политобозреватель рассказал, как его страну «медленно разорвут на кусочки» с Запада и Востока

Известный украинский политобозреватель рассказал, как его страну «медленно разорвут на кусочки» с Запада и Востока

Известный украинский журналист и политический обозреватель из Львова Михаил Мищишин рассказал о сценариях скорого краха независимой государственности, указав на то, что это является «наиболее вероятным» сценарием из всех возможных. * * * Украина — одна из последних относител…

Лев Барковский 21 сен, 09:51
-1 0
Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи

Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи

Учения «Запад-2017» закончились, а толку никакого. Никого из соседей русские под прикрытием маневров так и не захватили. И лишь Антоний Мачеревич догадался, почему. Он же русских насквозь видит. Или, как говорят о плохих художниках, «он так видит». Есть люди, о которых скажешь, ч…

Лев Барковский 21 сен, 09:49
0 1
Кого убьёт медреформа: Украину или Порошенко

Кого убьёт медреформа: Украину или Порошенко

На Украине проходят многотысячные акции протеста медиков, организованные профсоюзом работников здравоохранения при поддержке видных деятелей украинской медицины. «Медработники доведены, они исчерпали все возможности по решению проблем в рамках социального диалога», — заявила сего…

Лев Барковский 21 сен, 09:47
0 0

Последние комментарии

Валентина Котова
Борис Антонов
Одно говно с другим схлестнулось!
Борис Антонов «Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики
Михаил Ушаков
Дрова они сожгли уже 300 лет назад....
Михаил Ушаков "Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа
Alexander Demidov
*
Alexander Demidov Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."
Простой Казах
Обсуждаемое
Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи
Лев Барковский 21 сен, 09:49
0 1
«Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики
Агния *** * 20 сен, 16:28
0 1
"Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа
Агния *** * 18 сен, 15:12
+5 3
Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."
Агния *** * 19 сен, 08:24
+1 2

Поиск по блогу

Чёрный квадрат Мачеревича. М…

Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи

21 сен, 09:49
0 1
«Матильда» - не просто фильм…

«Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики

20 сен, 16:28
0 1
"Засуетились": Еврокомиссия …

"Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа

18 сен, 15:12
+5 3
Иуда Макаревич опять за своё…

Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."

19 сен, 08:24
+1 2
Точнее и не скажешь!! - "Гла…

Точнее и не скажешь!! - "Главный враг России - не Америка и Европа с их НАТО, а наша собственная элита"

15 сен, 08:16
+405 191
За эти высказывания хочется …

За эти высказывания хочется пожать ему руку! - Лукашенко о взаимоотношениях с Западом и Россией

18 сен, 14:46
+45 11
"Русских надо истреблять, у …

"Русских надо истреблять, у них столько незаслуженных земель!" - И мы ещё мечтаем об улучшении отношений...

8 авг, 11:46
-135 124
Как Россия сорвала планы США…

Как Россия сорвала планы США по расчленению Сирии

18 сен, 14:01
+7 3