Агния *** * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в курсе!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в курсе!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События. Тенденции. Важное

Блог
Актуально сегодня как никогда: В 1995 году писатель Б. Стругацкий очень точно написал о фашизме
Агния *** * 22 сен, 15:56
0 0
Новость, которая даже не удивляет: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове
Агния *** * 22 сен, 15:44
0 0
Золотые лопаты для Украины
Лев Барковский 22 сен, 09:44
0 0
Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко
Лев Барковский 22 сен, 09:41
0 0
Читать

Последние комментарии

Александр
Василий
zimin_viktor1951
Tatyana Knowlton
Валентина Котова
Борис Антонов
Одно говно с другим схлестнулось!
Борис Антонов «Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики
Михаил Ушаков
Дрова они сожгли уже 300 лет назад....
Михаил Ушаков "Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа
Alexander Demidov
*
Alexander Demidov Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."
Простой Казах
Константин Гончаров
владимир карпов
Анастасия Побережная
Анастасия Побережная
Александр Глущенко
Юрий Горбачев
Присоединиться
Актуально сегодня как никогд…

Актуально сегодня как никогда: В 1995 году писатель Б. Стругацкий очень точно написал о фашизме

22 сен, 15:56
0 0
Новость, которая даже не уди…

Новость, которая даже не удивляет: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове

22 сен, 15:44
0 0
Золотые лопаты для Украины

Золотые лопаты для Украины

22 сен, 09:44
0 0
Хвастовство позёра: 500 милл…

Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

22 сен, 09:41
0 0
Ироды. Сейм Латвии испугался…

Ироды. Сейм Латвии испугался русских младенцев, которых еще нет

22 сен, 09:39
0 0
Пресса США: "Это разворот на…

Пресса США: "Это разворот на 180 градусов! Почему Трамп предал американцев?"

22 сен, 08:33
0 0

Уважаемые посетители и подписчики сайта!

Здесь Вы можете прочесть самые разные мнения, новости, аналитические материалы, в которых имеется личное отношение автора к ситуации. Мнение человека, разместившего пост, может не совпадать с мнением автора размещаемой статьи.

"Америка - тихий омут... Если США уберёт Трампа, их ждёт нечто чудовищное" - А. Вассерман

развернуть

Журналист газеты "Гардиан" Пол Мейсон полагает, что дни Трампа в качестве президента США сочтены. Главные претензии, предъявляемые к Трампу, заключаются в том, что он сотрудничал с российскими олигархами и использовал помощь Кремля в ходе своей предвыборной кампании. По мнению автора, ультраправая американская элита должна сделать выбор: или оставить Трампа, или сделать президентом социал-консерватора Пенса. "Правда.Ру" попросила это прокомментировать Анатолия Вассермана, известного публициста и политического консультанта.

"Америка - тихий омут... Если США уберёт Трампа, их ждёт нечто чудовищное" - А. Вассерман

— Читаем в "Гардиан" материал под названием "К Рождеству "ультраправая элита" США должна определиться, как наказать Трампа за Россию". Снова пугают судебными разбирательствами, строчат предположения о возможной скорой замене Трампа Пенсом. По большому счету, "кукловодов" можно понять: им проще посадить своего понимающего, чем всякий раз тратить время на разборки с Трампом. Работать ему все равно не дадут. О чем говорит подноготная этой статьи? Продолжается медиадавление на Трампа — или уже маячит реальный импичмент?

— Для импичмента Трамп не дал, и, по-видимому, не даст никаких оснований. Устраивать импичмент просто потому, что срочно захотелось, не могут даже американцы. Ведь долговечность их конституции и политических традиций всегда являлась там своеобразным объектом гордости. Хотя и трактуют они конституцию и свои традиции очень своеобразно, но стараются без явной надобности не переворачивать с ног на голову. А в данном случае чтобы доказать виновность Трампа, им пришлось бы вывернуть наизнанку все свои традиции.

Если они это сделают, то США ждут такие чудовищные потрясения, что на их фоне все происходящее с Трампом сейчас покажется совершенно безобидной мелочью. Затрещит по швам буквально вся политическая жизнь страны, а вслед за ней скорее всего наступят тяжкие последствия и в остальных сферах. Поэтому я не ожидаю импичмента Трампа, хотя не отказался бы от него; ведь если рассыплется Америка, это, скорее всего, было бы в наших интересах. Но поскольку не знаешь, какие черти выплывут из этого омута, когда он перестанет быть тихим, я все-таки предпочитаю считать, что импичмента не будет.

Что касается Пенса, то он действительно приставлен к Трампу в качестве "смотрящего" — теми, кому программа Трампа явно не нравится. Надеюсь, и Трамп понимает роль Пенса не хуже самого Пенса, поэтому использует его в сугубо церемониальных целях, не допуская к принятию решений. Собственно, это как раз соответствует американской традиции, согласно которой единственная прямая служебная обязанность вице-президента — сидеть и ждать смерти президента.

— Четыре президента США погибли, находясь на президентском посту. Трамп не может этого не понимать. Эксперты констатируют, что основная проблема Трампа — это отсутствие смелой, сплоченной и целеустремленной команды. Почему бы Трампу не бросить клич и не консолидировать здоровые силы общества? Почему не получается?

— Да, действительно, у Трампа сейчас нет команды. У него, как говорится, короткая скамейка запасных, причем многие из сидящих на этой скамейке, мягко говоря, не вполне пригодны к исполнению своих служебных обязанностей. Трамп уже расстался со многими, кто подавал большие надежды, но, как выяснилось, ни на что больше не были способны. А просто кинуть клич "Кто любит меня — за мной!" Трамп не может.

Во-первых, на самом деле круг людей, способных к работе на высоком государственном уровне, довольно ограничен. И тот же Трамп знает это по своему опыту бизнесмена. Во-вторых, сейчас именно из-за начавшейся травли Трампа, и того, что ему пришлось уволить некоторых из своих сотрудников, большая часть людей, способных к деловой административной активности, воспринимают приглашение в команду Трампа как предложение прогуляться по минному полю. Они прекрасно понимают, что при явном саботаже громадной части государственного аппарата они скорее испортят себе деловую репутацию на всю оставшуюся жизнь, чем смогут добиться каких-то значимых результатов. Поэтому думаю, что не будет у Трампа в ближайшее время хорошей команды.

Кстати, обычно президенту поставляет людей для команды его партия, но Трамп — человек, по сути не связанный с руководством своей партии, и он, естественно, не может всерьез надеяться на то, что она предоставит ему своих людей для работы. С республиканцами у Трампа сложились весьма непростые отношения. Хотя основные лозунги Трампа совпадают с лозунгами партии, но по американской традиции вышло так, что политики на законных основаниях считают необязательным исполнение своих предвыборных обещаний.

В числе странных законов США есть и такие, которые касаются программ политиков. Это не законы в традиционном смысле, а судебные решения по конкретным делам. В англосаксонских странах принято прецедентное право: решение, принятое судом по конкретному делу, становится ориентиром для других судов, разбирающих подобные дела. Поэтому решения приобретают силу закона. Среди этих странных законов есть и такой: все, сказанное политиком во время выборов, неподсудно. А значит, законен тот факт, что политики в ходе предвыборной гонки могут заведомо врать. И, соответственно, вся его предвыборная программа никоим образом может не совпадать с его дальнейшей деятельностью. А программа Трампа как раз совпадает с многолетними лозунгами республиканцев. Трамп решил выполнять эту программу всерьез, поэтому "великая старая партия" от него отвернулась.

Вот такое противоречие: план Трампа соответствует его предвыборным обещаниям, но не соответствует реальным желаниям руководства республиканской партии.

— Все больше появляется доказательств того, что государственный строй США не демократия, а, скорее, финансовая диктатура. Есть обман и обнуление голосов избирателей, медиатравля неугодных политических деятелей, развязывание финансовых войн, цветных революций, военных конфликтов, вмешательство в выборный процесс, АНБ (без комментариев), блокирование работы собственного президента. Долго ли они продержаться при таком раскладе? Их может подкосить только импичмент президента как нарушение политических традиций, либо есть что-то еще более существенное?

— Во-первых, смотря что считать демократией. Напомню, что в Греции, где появился этот термин, очень четко различали "демос" и "охлос", то есть "толпу, чернь". Для того чтобы считаться частью "демоса" — народа, было необходимо было соответствовать определенным имущественным критериям. Примерно так об этом братья Стругацкие написали в книге "Понедельник начинается в субботу": в этой утопии была полная демократия, полная свобода и каждый имел не менее трех рабов. Похоже, что и нынешние поборники демократии считают ее исключительно своей властью. А если народ решает что-то, не соответствующее их представлениям, — значит, народ не заслуживает ничего хорошего.

Поэтому тот строй, который есть у них сейчас, довольно точно, на мой взгляд, соответствует представлению о демократии в момент ее зарождения, когда власть — это для состоятельных людей, а не для всех. И все странности, все откровенные преступления под лозунгом демократии означают только одно: те, кто сейчас за этот лозунг выступают, считают народом только себя.

Беседовала Татьяна ТРАКТИНА


Источник →

Опубликовала Агния *** * , 11.08.2017 в 07:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читать самые последние темы ЗДЕСЬ

Тем, кто считает, что в Росс…

Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...

21 сен, 11:43
+1 1
Похоже, Россию ждут глобальн…

Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -

21 сен, 11:31
+4 3
Чёрный квадрат Мачеревича. М…

Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи

21 сен, 09:49
0 1
«Матильда» - не просто фильм…

«Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики

20 сен, 16:28
0 1
"Засуетились": Еврокомиссия …

"Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа

18 сен, 15:12
+5 3
Иуда Макаревич опять за своё…

Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."

19 сен, 08:24
+1 2
Точнее и не скажешь!! - "Гла…

Точнее и не скажешь!! - "Главный враг России - не Америка и Европа с их НАТО, а наша собственная элита"

15 сен, 08:16
+406 191
За эти высказывания хочется …

За эти высказывания хочется пожать ему руку! - Лукашенко о взаимоотношениях с Западом и Россией

18 сен, 14:46
+45 11
"Русских надо истреблять, у …

"Русских надо истреблять, у них столько незаслуженных земель!" - И мы ещё мечтаем об улучшении отношений...

8 авг, 11:46
-135 124
Блог
Актуально сегодня как никогда: В 1995 году писатель Б. Стругацкий очень точно написал о фашизме

Актуально сегодня как никогда: В 1995 году писатель Б. Стругацкий очень точно написал о фашизме

Двадцать лет назад советский и российский фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка» . Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже постав…

Агния *** * 22 сен, 15:56
0 0
Новость, которая даже не удивляет: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове

Новость, которая даже не удивляет: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове

Усатый: президент Украины Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове, его покрывает и шантажирует Плахотнюк Плахотнюк шантажирует президента Украины Петра Порошенко угрозами поднять старые уголовные дела о тяжких преступлениях, совершенных им на территории Мол…

Агния *** * 22 сен, 15:44
0 0
Золотые лопаты для Украины

Золотые лопаты для Украины

— Господин Трамп, здравствуйте. Боже, как я рад вас видеть. Я с того прошлого раза не спал, все ждал нашей повторной встречи. У меня даже в бумажнике вместо фоток жены и детей ваша лежит, показать? — Да забей, я на себя целыми днями по телеку смотрю. Ну че там у вас… напомни мне, т…

Лев Барковский 22 сен, 09:44
0 0
Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

Хвастовство позёра: 500 миллионов американских долларов от Порошенко

Президент Украины Порошенко, который отправился на Генеральную Ассамблею ООН, телеграфировал из Америки в своём Twitter и в Facebook: «Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018». В законопроекте предполагается выделить 500 млн долларов для по…

Лев Барковский 22 сен, 09:41
0 0
Ироды. Сейм Латвии испугался русских младенцев, которых еще нет

Ироды. Сейм Латвии испугался русских младенцев, которых еще нет

Предложение о признании гражданами Латвии детей неграждан, родившихся после 1 июня 2018, отклонено сеймом. Вспоминаются строки Вильяма нашего Шекспира, который предрекал появление тех, кто попытается «переиродить Ирода». Сбылось. Общество любит принципиальных. Хоть иногда и устае…

Лев Барковский 22 сен, 09:39
0 0
Пресса США: "Это разворот на 180 градусов! Почему Трамп предал американцев?"

Пресса США: "Это разворот на 180 градусов! Почему Трамп предал американцев?"

Дональд Трамп на днях официально признал, что новая стратегия по Афганистану, подразумевающая наращивание численности группировки американских войск и продление срока их пребывания там на неопределенный период, полностью противоречит высказанным им ранее комментариям по этой проблеме, в…

Агния *** * 22 сен, 08:33
0 0
Я был, есть и буду русским оккупантом. Так сложилось исторически. Бойтесь!

Я был, есть и буду русским оккупантом. Так сложилось исторически. Бойтесь!

Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. Я оккупировал Прибалтику. Построил там …

Агния *** * 22 сен, 08:21
+3 0
"Безумный маразматик!" - Ким Чен Ын крепко отозвался о речи Трампа в ООН

"Безумный маразматик!" - Ким Чен Ын крепко отозвался о речи Трампа в ООН

Руководитель КНДР Ким Чен Ын охарактеризовал речь и поведение Дональда Трампа на Генасамблее ООН в качестве "безумных" и дал обещание дать достойный ответ на них, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство [Северной] Кореи (ЦТАК). Как он считает, слова президента …

Агния *** * 22 сен, 08:13
0 0

Последние комментарии

Александр
Василий
zimin_viktor1951
Tatyana Knowlton
Валентина Котова
Обсуждаемое
Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...
Агния *** * 21 сен, 11:43
+1 1
Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -
Агния *** * 21 сен, 11:31
+4 3
Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи
Лев Барковский 21 сен, 09:49
0 1
«Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики
Агния *** * 20 сен, 16:28
0 1

Поиск по блогу

Тем, кто считает, что в Росс…

Тем, кто считает, что в России и на Украине воруют одинаково: Вот факты, и почувствуйте разницу...

21 сен, 11:43
+1 1
Похоже, Россию ждут глобальн…

Похоже, Россию ждут глобальные новости? - "Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история" -

21 сен, 11:31
+4 3
Чёрный квадрат Мачеревича. М…

Чёрный квадрат Мачеревича. Министр обороны Польши испугал фигурой речи

21 сен, 09:49
0 1
«Матильда» - не просто фильм…

«Матильда» - не просто фильм! Это уже фактор большой политики

20 сен, 16:28
0 1
"Засуетились": Еврокомиссия …

"Засуетились": Еврокомиссия боится остаться без российского газа

18 сен, 15:12
+5 3
Иуда Макаревич опять за своё…

Иуда Макаревич опять за своё: "Крым не наш, народ быдло, бесы в стране..."

19 сен, 08:24
+1 2
Точнее и не скажешь!! - "Гла…

Точнее и не скажешь!! - "Главный враг России - не Америка и Европа с их НАТО, а наша собственная элита"

15 сен, 08:16
+406 191
За эти высказывания хочется …

За эти высказывания хочется пожать ему руку! - Лукашенко о взаимоотношениях с Западом и Россией

18 сен, 14:46
+45 11