Последние комментарии

  • Almajan Mambetova
    "Демократическая" партия у них только по названию, на самом деле, какая она демократичная, в чем, где, она проявила ...Процесс импичмента Трампа связан с Украиной, но виновата будет Россия
  • Вера
    Правда в том, что социальное жилье  у нас вовсе не гарантировано, в отношении пособий аналогично. Т.е. где-то, даже н...Заграница подлечит наши комплексы
  • Сергей Гавриков
    ГУГИ серьёзная контора, недавно из Владика вышел на работу корабль ГУГИ, куда и зачем, не знает никто! Да и знать нез...США опасаются остаться мухой в «Янтаре» таинственного российского ГУГИ

ВСУ и ДНР — в чём разница?

Внимание! Автор не является украинофобом. Он самый настоящий укрофоб. А это две большие и принципиальные разницы.

Пожалуй, все уже обратили внимание на то, какой лютый трэш происходит на Украине вокруг национализма и любовi до Нэнькi. Трэш на столько свiдомый, что его не пересвидомит даже немецкий национализм или, прости Господи, сама чучхе.

Чаще всего за последние годы «гаслом» укронационализма стала фауна ветеранов АТО. Кроме всем известных хохм вроде киборгов, лыцарей и прочих воинов света, вна давно сделали из хероев святых мучеников. И я не преувеличиваю. Обратите внимание на то, как встречают мэртвых киборгiв когда тех несут в трунах. Все свидомые украинцы просто обязаны по средневековой дикости стать на колени. Жесть, не правда ли?

Я знаю лишь один ныне допустимый коленопреклон в Европейской части мира. Только в религиозных службах различных конфессий. Остальное практикуется в монархических отголосках для выражения своего подчинения или принятия рыцарского чина. Разумеется, так ещё наказывают непослушных детей в знак своего превосходства. Ещё осталась такая дикость в современном европейском социуме в акте больных традиций в момент предложения выйти за руки и сердце. Или как там у них принято под каблук лезть.

Но в украинском случае, коленопреклонение не символизирует никаких дарений внутренних органов и верхних конечностей (хотя, тут есть над чем подумать), а скорее символизирует богоподобие власти в лице её армии.

Как утверждают некоторые историки, давным-давно, когда отдельные кусочки Украины были Речью Посполитой, Австро-Венгрией и т.д., порабощённые украинцы должны были встречать шляхтичей и прочих панов стоя на коленях. Сегодняшнее проявление покорности – есть наследие предков.

Такой трепет перед армией создан не зря.

Во-первых, идеализация укровойск направлена не на поднятие уровня патриотизма, а как бы намекает, что это раньше майданить было безопасно. Сегодня только попробуй, как «воины света» встанут на защиту своих хозяев.

Во-вторых, чем больше народ будет героизировать лыцарей, тем легче будет верить в фантомные перемоги.

И только, в-третьих, идеализация направлена на поднятие патриотизма.

А тем временем у себя дома АТОшники беспределят как сивушные в кабаке. То стырят чего, то по белке подорвут друзей или семью. Из них даже плодятся целые преступные группировки, где главной специализацией можно считать отжим бизнеса, недвижимости и прочего сельского майна.

Ну как их не воспевать, если по-другому они из лыцарей деградируют в подонков? Нужно активно продвигать в массы идею несчастных киборгов и добиваться максимума привелегий. Пусть ветераны ВОВ отныне, как и все стоят в очереди в поликлинику. А вот ветераны АТО – святые. У них горе большое. Пусть не платят за проезд в транспорте, и крикнув своё «Сало уронили!» едут куда хотят. Пусть справляют нужду в парках, громят ветрины и кошмарят прохожих. Ведь они, мать их, херои.

Недавно моё воображение поразило видео на Ютубе, где один доморощенный социолог решил провести эксперимент, и переодевшись в АТОшника проверил как относятся водители маршруток к своим захыстныкам. Оказалось, что водителы, самые настоящие моральные уроды, которые не делают остановок возле «воинов света». И автора эксперимента совсем не беспокоит, что начинать нужно не с АТОшников, даже будь они трижды святые, а со всех. Бабушек, дедушек, многодетных матерей и отцов. Инвалидов, ограниченных и даже стрёмных женщин. Если там обозначено место остановки, то даже возле моей бывшей тормозить обязаны. ))

И горе-экспериментатору видимо совсем не приходит в голову, что это камуфлированное чучело, мало того, что не заплатит за проезд, так ему ещё и всё позволено. Он же святой, ведь перед ним сам Зеленский с Порошенко на колени становились.

В общем, такое впечатление, что на Украине озабочены только несчастием АТОшников.

Современное государство не станет полноценным, если в нём вообще будут полноценные и не очень. Так было даже до войны. В Украине всегда была мнимая титульная нация и её мнимый зад. Так сказать, разделение по сортам. Говоришь на русском – значит «Чемодан, вокзал, Россия», на украинском – молодец. Собственно, поэтому и воевать начали. Примерно, так же в нацистской Германии было. Всех инвалидов, смертельно больных и сумасшедших ждал крематорий.

Может быть кто-то сейчас скажет, чего я тут распинаюсь, ведь у нас на Донбассе своих проблем хватает. Особенно если вспомнить смутный 14-й.

Если просто сравнить отношение к воинам света на Украине, между отношением народа к воякам из ДНР, то нехилый такой контраст выплывет.

Разумеется, везде присутствует своя часть отморозков и ублюдков. В армии ДНР это вымерший вид, который в первое время смутной неразберихи и отсутствия нормальных органов власти, были ещё тем геморром для окружающих.

Но в республиках уже давно навели порядок, а в Украине это ещё не скоро закончится. И это при том, что там не происходило таких изменений как в Донбассе. Так что, старые россказни о том, что тут дикие бандитские территории, полная лажа. Если не считать войны, то у нас порядка поболее.

Но всё же вернусь к нашим воякам. Если рассудить из собственных наблюдений чисто по проезду по нескольким городам ДНР, то в тех же автобусах рядовые вояки ведут себя аналогично местным. Никакой разницы.

Маршруточники не сортируют пассажиров на плохих и хороших. Все равны. Будь то депутат (да, они у нас тоже в автобусах ездят), военный или рабочий. Полиция тоже не сортирует никого. На РОВД может попасть любой. Те же депутаты или военные за мелкие нарушения вроде распития алкогольных так же как и рядовой гражданский переночуют в отделении.

Так что, военный у нас не имеет ни особого иммунитета, ни особого отношения к нему. И тут дело даже не в поставленном статусе, а в том, что наши вояки не позиционируют себя как жертву. Хотя, наши вроде как имеют полное право ныть о нападении.

За границей в зависимости от информационного климата, наших могут называть бандитами, террористами, боевиками или повстанцами, но выставлять нас в свете пострадавших нытиков пока никто не решился. Украина же наоборот демонстрирует фейковые паспорта наёмников или выковырянные пули из трупов бандеровцев и ноет с трибуны об агрессии.

Кстати, как-то общался со знакомой, так она высказала свой чисто женский взгляд об военных с обеих сторон. При чём взгляд этот скорее аполитичный, чем занимающий какую-либо сторону. Она довольно долго прожила как в ДНР, так и в подконтрольной Украине территории Донбасса, поэтому не верить её словам нет повода.

Говорит, когда ВСУ пришли как освободители, местные на Украине им не особо обрадовались. К хренам таких освободителей, которые скорее завоеватели. Да и вели себя соответственно. Как немцы только «млеко» и «яйка» знали.

Это, говорит, они потом приутихли, когда расползлись слухи о беспределе. Тогда, конечно, среди них и нормальные оказались, которые могут и консервами поделиться. Но то всё фигня, ведь некоторые немцы вели себя так же. Кто сахарку подкинет, кто шоколадку. Правда потом через пару лет дети с немецкими корнями всплывали. Но эт тоже редкость. Так что, иногда всплывающая доброта «освободителей», вполне могла оказаться чем-то корыстным.

А если учесть моменты, когда у них зарплата, то тут вообще хавайся. Говорят, в больницах давно составили график дежурств, когда наплыв бухих будет. Не выносимо же, говорит, терпеть, когда у них приступ патриотизма проснётся. Начинают местных учить любви к своей Украине и заставляют пересказывать свой гимн. Прям как анекдотичные дембеля в армии, слушали стоящих на табурете духов.

Много чего рассказывала подруга, но естественно были претензии и к воякам из ДНР. Особенно к тем, что на блокпостах. Такой мат только на стройке услышать можно. Впрочем, можно облаять в ответ, чего нельзя сделать на украинской стороне. Но к остальным ДНРовцам претензий она не имела. Наоборот, говорила, что их поведение больше похоже на образцовое что ли.

И тут как бы разница не в самих защитниках, а в отношении людей к ним. К украм люди скорее испытывают страх. А может ли человек видеть защиту в том, кого боится? Вот и вся основная разница. Но кроме того, вояки, офицеры и даже зелёные курсанты из ДНР, всегда уступят место, да и вообще не всегда едут сидя. Стоя в очереди на маршрутку, первым делом пропускают в салон женщин, стариков и детей, а уже потом заходят сами. Вот с этого места и заканчиваются, не начавшись те самые проблемы с маршрутками.

А вопрос с транспортом для их АТОшников решаем, и для этого не нужно кого-то учить уважению. Для этого не нужно быть киборгами и лыцарями, для этого просто мужиками нужно быть, а не млеко да яйка тырить. Хотя, будь они мужиками вместо нытиков, в таком случае, наверное, и войны бы не было.

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх