Последние комментарии

  • Almajan Mambetova
    "Демократическая" партия у них только по названию, на самом деле, какая она демократичная, в чем, где, она проявила ...Процесс импичмента Трампа связан с Украиной, но виновата будет Россия
  • Вера
    Правда в том, что социальное жилье  у нас вовсе не гарантировано, в отношении пособий аналогично. Т.е. где-то, даже н...Заграница подлечит наши комплексы
  • Сергей Гавриков
    ГУГИ серьёзная контора, недавно из Владика вышел на работу корабль ГУГИ, куда и зачем, не знает никто! Да и знать нез...США опасаются остаться мухой в «Янтаре» таинственного российского ГУГИ

Бедные наши дети и внуки!

Психологическая обработка наших молодых поколений в духе полного забвения отечественной истории идет устрашающими темпами

Вот вам наглядный пример того, как в русскоязычном интернете беспрепятственно и безнаказанно стирается историческая  память о роли СССР во второй мировой войне. Опубликована, естественно анонимным автором и на таком же анонимном сайте, фотоподборка под заголовком «40 малоизвестных фактов о Второй мировой войне». 

Абсолютное большинство иллюстраций этой подборки в «цветах и красках» расписывает, вплоть до мельчайших физиологических подробностей, жизнедеятельность англосаксов в то время.

Фактом номер один является, естественно, «военные заслуги» королевы Великобритании:

Факт 1. Во время Второй мировой войны нынешняя королева Великобритании — Елизавета II — служила механиком машин скорой помощи и военных грузовиков. Ее служба длилась 5 месяцев. А после она получила воинское звание лейтенанта.

Затем идет гламурно-джентльменский набор на тему о том, как весело и денежно, беззаботно, комфортно и сухо жилось на той войне прочим англосаксам:

Факт 17. Из-за того, что гамбургер – немецкое название, американцы во время Второй мировой войны называли этот вид сэндвича «Стейком Свободы».

 Факт 19. Занимательный факт – в рамках своих пайков американские солдаты получали 22 листа туалетной бумаги в день, в то время как британским солдатам, к примеру, выдавали всего три листа.

Факт 28. В 1941 году американским военным выплачивали по 21 доллару США ежемесячно. В 1942 году такие выплаты повысили до 50 долларов в месяц.

Факт 30. За годы войны США построили для союзников более 650 тысяч джипов, около 300 тысяч самолетов, 89 тысяч танков, 3 миллиона пулеметов и 7 миллионов винтовок.

Впрочем, были в то время у Америки и некоторые трудности:

Факт 9. Во время Второй мировой войны в США был катастрофический дефицит метала. Из-за этого статуэтки для престижной кинопремии «Оскар» изготовлялись из гипса.

Немало вполне безобидных упоминаний перепало и Адольфу Гитлеру. Здесь он выглядит этаким повесой с безобидными причудами.

Факт 4. Когда немецкие войска заняли Париж, Адольф Гитлер захотел подняться на вершину Эйфелевой башни. Но ему не удалось это сделать, так как французы нарочно повредили привод лифта. А пешком фюрер отказался подниматься.

Особенно героическая роль во второй мировой войне принадлежала, естественно, Польше.

 Факт 6. Когда немецкие войска вторглись в Польшу, на обороне Визны стояло всего 720 польских военных. Им удалось сдержать 42 тыс. солдат, 350 танков и 650 орудий и остановить наступление на три дня.

Впрочем, о Советском Союзе и нашем народе в этой специфической подборке тоже не забыли. Правда речь здесь не идет о наших великих победах, Красном знамени над поверженным рейхстагом и  о ста с лишним тысячах построенных на советских заводах лучших в мире танков Т-34. Всего этого по версии авторов данной фотоподборки просто не было. А были  только кровь, пот и слезы:

Факт 24. Из всех советских мужчин, родившихся в 1923 году, примерно 80 процентов не пережили войну.

Факт 32. Блокада Ленинграда (8 сентября 1941 по 27 января 1944) привела к гибели около 1042000 русских солдат и гражданских лиц. Это больше, чем потери американских и британских войск на протяжении всей войны.

Факт 38. В этой войне Советский Союз потерял наибольшее количество человеческих жизней (и солдат, и мирных жителей) – по разным данным от 21 до 29 миллионов человек.

И наконец – «мировая сенсация» от авторов этого новейшего издания второй мировой войны:

Факт 34. От рук нацистов погибло около 12 миллионов человек во время войны. Почти половина из них были евреями, убитыми во время Холокоста.

Если принять, что из 6 млн. жертв холокоста только половина была гражданами СССР, а кроме того примерно 6 млн. человек других национальностей (на самом деле больше) погибло от рук нацистов в европейских странах, то жертвами нацизма на территории СССР являются, по этой схеме, только три миллиона евреев.

Остальные 24 миллиона погибших в период войны советских граждан, видимо, расстрелял лично товарищ Сталин на пару с Берия в порядке разминки перед завтраком. Либо специально выписанная ими с планеты Марс зондеркоманда пришельцев.

Бедные наши дети и, особенно, внуки! Если уже сегодня такое дерьмо беспрепятственно вливается в их головы, то что будет лет через пятьдесят? И не придется ли им к тому времени нести цветы к памятнику «Гитлеру-освободителю» в городе Москве и присутствовать при параде германо-американского вермахта на Красной площади?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх