Последние комментарии

  • Almajan Mambetova
    "Демократическая" партия у них только по названию, на самом деле, какая она демократичная, в чем, где, она проявила ...Процесс импичмента Трампа связан с Украиной, но виновата будет Россия
  • Вера
    Правда в том, что социальное жилье  у нас вовсе не гарантировано, в отношении пособий аналогично. Т.е. где-то, даже н...Заграница подлечит наши комплексы
  • Сергей Гавриков
    ГУГИ серьёзная контора, недавно из Владика вышел на работу корабль ГУГИ, куда и зачем, не знает никто! Да и знать нез...США опасаются остаться мухой в «Янтаре» таинственного российского ГУГИ

Волкер сменил пластинку: Штаты могут уступить Путину в принципиальном вопросе

Волкер сменил риторику: США могут уступить Путину в принципиальном вопросе

Российский политолог, замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в интервью BusinessFM заявил, что встреча Путина и Трампа составит основу для переговоров Волкера и Суркова.

По словам политолога, общение спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова может ознаменовать изменение в позиции американского государства по украинскому конфликту в Донбассе.

Кроме того, очень удачно, что вероятная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа произойдет до переговоров дипломатов в Белграде 13 ноября. Президенты США и России могут договориться о решении всех спорных вопросов. Ведь в данном случае Трамп сам подтвердил, что нуждается в помощи Путина с КНДР, которую Штаты вскоре могут признать «пособником террористов».

В данной ситуации Трамп рассчитывает, что Россия примет американскую сторону. Вероятно, США будут готовы пойти на уступки в переговорах по Донбассу. Ведь сейчас позиция сторон по поводу возможного расположения миротворцев ООН расходится. Россия настаивает на введение военного контингента Организации на линию разграничения, а США – на всю территорию Донбасса вплоть до границы с РФ. Однако в последнюю неделю риторика Волкера существенно изменилась. Он даже призвал Украину принять вариант России и отказаться от своего, что вызвало недоумение в экспертных кругах Киева.

США, таким образом, показывают, что делают шаг навстречу России. Переговоры Путина и Трампа в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Дананге (Вьетнам) сможет окончательно закрепить все условия, которые будут озвучены уже после встречи Суркова и Волкера.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх