Последние комментарии

  • Almajan Mambetova
    "Демократическая" партия у них только по названию, на самом деле, какая она демократичная, в чем, где, она проявила ...Процесс импичмента Трампа связан с Украиной, но виновата будет Россия
  • Вера
    Правда в том, что социальное жилье  у нас вовсе не гарантировано, в отношении пособий аналогично. Т.е. где-то, даже н...Заграница подлечит наши комплексы
  • Сергей Гавриков
    ГУГИ серьёзная контора, недавно из Владика вышел на работу корабль ГУГИ, куда и зачем, не знает никто! Да и знать нез...США опасаются остаться мухой в «Янтаре» таинственного российского ГУГИ

Донбасофобия – страх Украины перед неизведанным

Почему великая украинская нация так боится мира с маленькими республиками

Ведь ясно было изначально, что Минские соглашения Украина выполнять не собирается. Об этом прямо заявил Порошенко сразу же после первого их дубля, успокоив нацию обещанием накопить сил для скорой победы. «Обманули дурака на четыре кулака!

» — едва не кричал, пританцовывая гопак.

Вскоре Порошенко была осуществлена безумная попытка подтвердить обещанное. Закончилась эта попытка вторым дублем «Минских», ознаменовавшимся Дебальцевским котлом. Однако и после этого главком «сильнейшей армии континента» не поменял концепции своей трактовки «соглашений» — это передышка перед решающей битвой.

Сегодня уже новая власть Украины говорит открыто, что выполнять подписанное Порошенко не будет и требует какой-то «Минск-3».

Ничего не меняется.

Как не меняется и реакция особо отъявленных украинских патриотов на поползновение Украины в сторону мира —  у них непременно в таком случае начинается серьезная истерика. И она вызвана не только страхом крушения их привычного украинского мирка, где идет непримиримая боротьба до полной перемоги над коллективным Путиным и где все расписано: волонтеры побираются, пропагандисты штампуют фейки, общественники присасываются к грантам, активисты крышуют и грабят —  все при деле и «Америка с нами». Их также не пугает и позорное поражение – на счет этого уже выработана привычка на генетическом уровне. Страх украинских патриотов имеет другую природу. И как это ни удивительно, вполне человеческую.

Людей пугает больше всего то, чего они не могут объяснить. Что не вписывается в их привычную логику. Темнота пугает не плохой видимостью, а неизвестностью того, что кроется за ней.

На экране за спиной у известного в узких кругах львовского сепаратиста и телеведущего Остапа Дроздова мелькают кадры из жизни в Донецке: военная техника на параде, открытие памятника Александру Захарченко, радостные лица детей… Остап делает акцент на том, что сам никогда подобные ролики не смотрит, ибо если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя, — вторит галичанин Ницше.

Дроздов не смотрит на то, как живет Донецк, чтобы не было соблазна хотя бы чуть-чуть проникнуться сочувствием или пониманием к тому, что там происходит. Он откровенно ненавидит людей Донбасса, и это не скрывает. Оригинальная же цитата Ницше полностью звучит так: «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Поэтому скажем то, что никогда не скажут такие, как истый галичанин Дроздов: на деле Украина сама стала чудовищем, рожденным в пламени Майдана, затем придумала чудовище Донбасса, попробовала с ним сражаться, а в итоге дрожит от страха при одной только мысли повстречаться с глазу на глаз.

Ну что ж, бездна, так бездна. Чудовище, так чудовище. Это чудовище Донбасса —  железные люди, выжившие и сформировавшиеся в нечеловеческих условиях, реально опасные и рискованные. Для Украины – это мутанты, пережившие катастрофу равную по значимости Чернобыльской. Они хоронили своих мертвых в земле клумб у подъездов многоэтажек, а сами жили в подвалах этих домов. Их убивали разными способами: пулями, голодом, лишением человеческих условий существования, но они выжили. Мало того, они уже родили новое поколение, которое не знает мирного времени — малыши, появившиеся на свет с винтовками в руках. Эти люди имеют твердые, ясные и понятные убеждения, вместо комплекса неполноценности украинствующих, на котором те строят всю свою концепцию украинской Украины, и эти люди на украинствующих действительно наводят ужас. А главное, у них получается осуществить немыслимое. Начиная с того, что они взяли в руки оружие без единого шанса на успех. А у украинствующих не получается ничего.

Дроздов утверждает, что цель Путина внедрить этих чудовищ в здоровое украинское тело, чтобы они его сожрали изнутри, обратив ныне украинствующих в таких же монстров. Прямо как в фильме «Чужой». Или «Нечто».

Донбасс для Украины действительно чужой и нечто неизведанное. И чем больше проходит времени от первого залпа Украины по Донбассу, тем огромнее становится между ними пропасть. Тем сильнее ужас Украины перед Донбассом. Ведь Украина уже реально не понимает, кто эти чужие люди Донбасса, из чего сделаны и что от них ждать. Поэтому, истерики украинствующих по поводу реинтеграции Донбасса в Украину с каждым годом только усиливаются. А истерии такого накала, как случилась с нацией во время последнего обмена заключенными между Россией и Украиной, еще не было в постмайданной истории.

Обмены случались и прежде – громкие и не очень – однако они не вызывали такой бурной реакции, это факт. И объясняется этот факт банально просто. Небывалая доселе истерия случилась в этот раз лишь потому, что болтунами-политологами всех мастей впервые была создана иллюзия реальной скорейшей перспективы выполнения Минских договоренностей по так называемой формуле Штайнмайера. И нацию обуял ужас. Ужас столкнуться с неизведанным.

Оно безопасно, это неизведанное, покуда существует отдельно где-то далеко, очерченное «серой зоной», а фактически для украинствующих —  в киношном, виртуальном понятном мире, созданном их же пропагандой. Это там, в том мире, ватники питаются снегирями и ежами, запивая их стекломоем, занимаются потом бухие самообстрелами и в целом ведут себя как последние дегенераты. Украинствующие посмеиваются над ними, лежа на диванах перед телевизорами, где показывают «Донбасс» Лозницы, прекрасно при этом понимая, что это все же далековато от действительности. Но настоящей действительности Донбасса они не знают. И вот когда появляется реальный шанс столкнуться с ней лицом к лицу, шаровары патриота мокреют, и он начинает истошно голосить.

Когда же патриота попускает, как это случилось и в этот раз благодаря американскому смотрящему Волкеру, который обнулил поползновение Украины к миру, патриот занимается любимым делом – коллективным национальным самовнушением. Это традиция.

«Вы согласны вернуть Донбасс с территорией и людьми, или только как территорию?» —  провел галицкую мини-викторину тот самый Дроздов среди своих зрителей. И зрители ответили в комментариях однозначно: исключительно в виде территории.

Что делать с чужим Украине населением Дроздов тоже пояснил – лишить гражданства. Это страшная украинская кара, после которой, по мнению Остапа, население Донбасса должно самораспылиться, куда-то исчезнуть. На большее не хватило фантазии. Сбросить атомную бомбу предложить не решился – это банально для такой креативной фигуры — косплеить Тимошенко. Но и лишения «ваты» самого престижного в мире гражданства достаточно, чтобы угомонить среднестатистического украинского патриота, внушив ему, будто сразу после обсуждения, вопрос будет решен. Смешные, убогие и недалекие сельские вершители судеб! Донбасс вы не получите никогда: ни в виде территорий, ни тем более с людьми. Вам достаются вместо него — реальный страх и ваши иллюзии.

Донбасс в свою очередь никаких иллюзий по поводу своего будущего не питает. Даже если Большая Родина прикажет возвращаться в Украину, и это выполнит, стиснув зубы. И никакого страха пред Украиной у Донбасса нет, поскольку он знает ее как облупленную. Эта территория под желто-голубым прапором не рождает новых смыслов, она изведана давным-давно —  до каждого миллиметра каждой гнилой душонки каждого украинствующего. На дворе XXI век, а Украина безнадежно застряла в столетней давности пелюровском прошлом со всеми его смыслами. И никакой украинофобии нет, она существует лишь в методичках украинской же пропаганды. Вместо нее  –  брезгливость и отвращение, а это несколько другие чувства.

А вот донбасофобия реально существует. И похоже, Украине с ней придется жить вечно. Во всяком случае, покуда там будут пановать украинствующие –  это стадо безмозглых ослов, угробивших свою страну лишь ради того, чтобы свои недостатки возвести в ранг культа, чем, как правило, в современном мире промышляют исключительно агрессивные педерасты и прочие извращенцы.

Игорь Орцев, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх