Время поражений прошло! Настало время побеждать!

Неустанно мой мозг анализирует ситуацию, которая в последнее время складывается вокруг России, в бывших постсоветских республиках и постсоциалистических странах бывшего социалистического лагеря. На фоне позитивных перемен в России, Белоруссии, Казахстане, много тревожного в странах, которые ранее назывались для нас братскими.

Кроме этого, кровавые события на Украине, эскалация вооруженного конфликта киевским режимом против жителей Востока Украины, расширение гражданской войны, заставляют постоянно держать во внимании такие события и явления, как: война на Донбассе, уничтожение памятников истории Великой Отечественной войны на территории Польши, расправа неонацистской власти с русским населением в Латвии, предательское поведение Германии, декоммунизация в Украине, уничтожение памятников истории в самой Украине.

Героизация Бандеры, Шухевича и их подельников. Также раздуваемая религиозная война в Украине, и то, как ведет себя Европа по отношению к так называемой «демократии», ее двойным стандартам, и к России, и принятые ООН резолюции, подтверждающие лишь одно – приближение к войне.

И что бы ни делала Россия, в созданной США и их Западом-саттелитом ситуации: отступала, нагибала голову, каялась в том, чего не совершала, — она всегда и во всем будет виновата, во всех мыслимых и немыслимых «злодеяниях». А это можно прочувствовать на таких примерах, как: отравление Скрипалей в Англии, морская провокация Украины в Керченском проливе, стычки во Франции, освобождение независимой Сирии от банд ИГИЛ*, химические атаки, спровоцированные «белыми касками», по сути прислужниками того же ИГИЛ и США… Получается, что во всем этом «виновата» Россия.

И вот вам «вишенка на тортике». НАТО продолжает свое агрессивное поведение по отношению к России, и раскручивает маховик широкомасштабной войны. При этом, называя Россию «явным агрессором», и это создает «проблемы», чуть ли не всему сообществу Земли.

Как я раньше говорил и писал, санкции будут и дальше вводить против России, чему доказательством есть недавно введенные США санкции против строительства «Северного потока — 2». А ведь, если задуматься, то на самом деле это и есть тот же самый «военный бюджет» самих США.

Из этого можно делать выводы. Для того, чтобы от нас американские ястребы и их саттелиты отстали, нужно показать свою силу. А именно, очистить Украину от этой власти и ее беспредела. Оказывать помощь и показывать влияние другим странам, которые ожидают помощи (Грузия, Молдова, Латвия и др.). И, самое главное, – не бояться. Только тогда с нами начнут считаться, и начнут нас бояться. Надо быть мудрее и сильнее. Идеология Запада и США — это идеология грубой силы. Они понимают только, когда «око, за око и зуб за зуб». Вот так и нужно России, с ее славянскими союзниками, также обеспечивать паритет сил по такой же формуле.
Американцы со своими союзниками утвердили и действуют по такой программе, которая не предусматривает, чтобы они оставили Россию в покое. Из своих рук они Россию не отпустят, если Россия не ударит по этим же рукам. Они и дальше будут переписывать историю. Их политика – это политика лжи и ненависти. На нее глупо отвечать какими-то оправдываниями, желанием примириться и заигрывать, в надежде найти какой-то «общий язык».

Надо всегда помнить, что историю повернуть воспять нельзя. США и их пятая колонна в постсоветских странах, постоянно занимаются целенаправленным оболваниванием. От этого уйти какими-то «политическими моментами» не удастся.
Либералов – к чертовой матери!

Как можно скорее нужно найти формы и средства для объединения всех славянских народов, особенно, проживших самые тяжелые времена в одной большой и дружной советской семье. Нужно уже на практике сплотиться против агрессора – США и Запада, который, в принципе, уже и не так могуч.

Время уже созрело! Настал момент, когда нам опять нужно повторить подвиг наших отцов и дедов, — подвиг Великой Победы 1945 года!

Мы слишком долго заигрались с американцами, причем уже на нашей же территории, когда территория самой Америки за многие тысячи километров от нас, а они нас же, у нас дома нагло нас же строят и нами же помыкают, командуют, суют свой нос во все наши дела.

Нам, людям славянской культуры и традиций недавнего советского прошлого, нужно возродить нашу державность в границах Советского Союза. Это не нужно объяснять большинству населения, которое этого с нетерпением ждет.

Хочу отметить, что коварный враг, в лице Соединенных Штатов Америки и их воинствующие саттелиты, уже перешли красную черту! То есть захватили Украину, с помощью гибридной войны. Кровь льется… Свыше десятка тысяч погибших наших сограждан.

Десятки тысяч разбитых домов. И война продолжается. Я не хочу накликать беду. Но если не остановить эту проклятую войну, то ее пожар может перенестись и на Россию.

Задумайтесь!..

Алексей Журавко

Источник ➝

Правосудие как обструкция

Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение Женевского международного арбитража по Крыму

 

Россию обязали выплатить 12-ти украинским компаниям по их искам свыше 82 млн долларов за насильственную якобы потерю ими активов в Крыму. Швейцарский суд отклонил апелляцию Минюста РФ по данному судебному решению. В более широком контексте решение суда означает, что Крым признаётся аннексированной территорией. За что Россия должна «хотя бы заплатить»…

Иными словами, политическая и правовая обструкция Западом российского Крыма далека от завершения.

Проигнорирована аргументация «ответчика», согласно которой вполне доказательно указывается, что, во-первых, означенные претензии Киева минимум на треть превышают реальный объем крымских активов Украины, перешедших в российскую юрисдикцию. А во-вторых — этот переход был осуществлен в соответствии с профильными международными нормами.

Тем временем арбитражные суды ряда стран ЕС, США и Канады ныне рассматривают 10 исковых требований 50-ти украинских компаний по поводу «насильственной» якобы потери ими активов в Крыму. Общая сумма претензий к российской стороне — не меньше 9 млрд долл. Не исключено, что упомянутый вердикт суда Швейцарии сориентирует (по крайней мере, политически) на те же решения по всем этим искам.

Некоторые зарубежные эксперты полагают также, что означенным вердиктом суда Швейцарии создан прецедент для аналогичных провокационных исков той же Грузии к РФ в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, добившихся в 1990-х отделения от неё в результате многолетней кровопролитной борьбы против геноцида со стороны грузинских властей. Политико-экономическая блокада этих стран со стороны «союзников» постсоветской Грузии — США и других стран-частниц НАТО, только подливает масла в огонь, считая Абхазию и Южную Осетию, якобы, отторгнутыми Россией от Грузии.

Разумеется, российская сторона продолжит оспаривать решение швейцарского суда. Однако на объективность, точнее, непредвзятость международных правовых структур, рассчитывать не приходится — вопрос это стародавний.

И все потому, что эти структуры не единожды отказывали и поныне отказывают в компенсациях странам, часть территории которых была когда-то именно оккупирована западными державами.

В Международный суд ООН и смежные юридические инстанции, включая швейцарские, не единожды обращалась (хотя бы для выплаты компенсации) Республика Гаити, в связи с оккупацией США в 1860-х — исконно гаитянского острова Навасса, расположенного в «треугольнике» между Гаити, Ямайкой и Кубой. Тщетно…

То же самое — с аналогичными обращениями Маврикии насчет оккупации британцами (с середины 1960-х) маврикийского архипелага Чагос; Мадагаскара, поныне оспаривающего принадлежность Франции близлежащих к нему островов Эпарсе и Тромлён; Аргентины, в связи с отторжением от неё в середине XIX века Мальвинских (брит. — Фолклендских) островов; Боливии, у которой Чили аннексировала в конце XIX века регион, примыкающий к Тихому океану; Сомали, оспаривавшей принадлежность Парижу с конца XIX века северо-западного, т.е. «Французского Сомали» (с 1978 г. — республика Джибути).

То же — с обращениями политических организаций арабской Палестины в связи с аннексией Израилем в 1948 году. То же — и с обращениями Ливана в связи с неоднократными вторжениями израильских войск в эту страну.

Имеется немало и других примеров вопиющего двуличия тех же судебных инстанций, более того, есть все основания полагать, что примеров такого рода и впредь будет не меньше, пока влияние Вашингтона, Парижа и Лондона на международные юридические инстанции остаётся решающим.

Алексей Леванов, Столетие

Картина дня

))}
Loading...
наверх