Александр Зубченко: Плохие новости, господа украинцы. Назревают большие потрясения

Плохие новости, уважаемые жители Украины: Лера Гонтарева, по ходу, все. Источники активизировались и, брызжа слюной и непережеванными гамбургерами, в один голос уверяют – написала-таки, зараза, заявление по собственному желанию. Говорит, не могу больше возглавлять Национальный банк Украины, ибо чувствую глубочайшее неудовлетворение. Поскольку пресс-служба НБУ все опровергает, то крепнет чувство неизбежности отставки председательши.

Курс гривны подло качнулся, выровнялся и опять пошел укрепляться.

Вся загвоздка в том, кто же заменит Леру на столь ответственной и, с…ка, непростой должности? Источники не могут пролить свет на таинство грядущей кадровой замены. Начинают туманно рассуждать о связанности этого решения с возникновением нового парламентского формата (пид…сы + две монолитные фракции, которым некуда бежать), рекомендациями Вашингтона и температурным режимом марта месяца.

С Вашингтоном, доложу вам, все непросто. Сегодня последний день, когда Петр Порошенко может слетать в Штаты для встречи с Трампом. Климкин (глава Министерства иностранных дел Украины по версии главврача Житомирского психдиспансера) торжественно поклялся на Коране, что «в двадцатых числах февраля состоится визит верховного главнокомандующего нации в Америку». Он, Климкин, выразил горячее желание немедленно вылететь в Вашингтон, чтобы лично утрясти все щекотливые детали предстоящего исторического события. Осмотреть туалеты «столицы мира», проверить наличие мыла и высоту писсуаров. Удобно ли отливать и одновременно вести насыщенный внешнеполитический диалог? Но ситуация осложнилась, Гонтарева написала заявление об увольнении, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун накатала аналогичную заяву, короче, бабы сбегают с руководящих должностей, и «двадцатые числа февраля» заканчиваются уже сегодня. Надо же учитывать время для подлета к славному городу Вашингтону.

Что будет? Я лично сохраняю здоровый оптимизм и ясным взглядом смотрю в будущее. В стране очень много молодых и перспективных банкиров в возрасте до 23-х лет, которые могут взвалить на себя любую непосильную ношу. Вообще не проблема. Как писал подвергшийся декоммунизации Владимир Ильич, «любая шалава из «Инстаграмма» может управлять государством и Национальным банком». Рано или поздно гарант нации созреет для серии кадровых решений. Можно нанять известную стриптизершу. Или какую-нибудь претендентку на «Оскар» в номинации «лучший грим». Главное, чтобы пол был женский, поскольку близится международный день, который в Украине так и не получается запретить.

С полом, кстати, надо сегодня держать ухо востро. Недаром же Ульяна Супрун, подмахнувшая увольнительную бумагу, предлагает ввести графу «неопределившиеся». Ну, там мальчики, девочки и «н». Недавно Викторию Сюмар застукали в кулуарах Верховной Рады с эрегированной информационной доктриной в кармане.

Поползли слухи: и не Виктория она вовсе, а Виктор из Жашкова, который торговал сыром на базаре, сделал карьеру на грантах и стал Викторией. Другие опровергают: нет, это наградной «Форт» топорщится, времена нынче лихие, могут лишить девичьей чести, несмотря на депутатскую неприкосновенность. Третьи бьют в набат: тут такие дела в парламенте происходят, большинство исчезает в очке, а туалета для трансгендеров нет! И мы еще боремся за звание самой евроинтегрированной страны в Европе… Позор какой-то. Люди открываю новые планеты, пригодные для жизни, сигнал посылают, тарифами на ЖКХ интересуются, а мы не можем трансгендеров удовлетворить.

Знаете, еще что настораживает? Автосигнализация известного антикоррупционера с большим коррупционным прошлым Сергея Лещенко. Говорит, иду я с собакой, а зеркала у машины открыты. Вы поняли? Зеркала, б…ть, открыты! Это все равно, что Плейшнер увидел горшок на явочной квартире, который падает ему на голову. Подходит Лещенко к машине – а она открыта! Сигнал? Безусловно. Некие подлые люди явно хотели установить в авто либо прослушку, либо бомбу, либо просто нагадить на заднее сиденье. Сергей бьет тревогу. И правильно делает, что бьет. Все сложно: у Сюмар в штанах бьется информационная доктрина, Гонтаревой ищут замену, а машина главного борца с коррупцией стоит с открытыми дверьми. Человеку ремонт надо делать в недавно купленной хате, а ему такие приветы передают. Шеремет вот не придавал значения открытым зеркалам, а оно, видишь, как все повернулось. Плюс какого-то таджика во Львове задержали с контрабандой. Подозреваю, что Найема, но точной информации нет.

Страшные времена идут: Наденька Савченко, оказывается, вовсе не героиня Украины. Ее уже ждут в СБУ, чтобы строго допросить и, если получится, посадить за «подстрекательство к государственному перевороту». Поехала Надя в Донецк и посмотрела, как там пленные. Ну, тут у всех крышу сорвало, кирпичами испражняются, кричат о предательстве. Проклятый Путин! Мало того, что посадил, так и еще и выпустил. Очень все непросто. Вы только представьте: целый народный депутат едет в оккупированную, блокированную и наглухо закупоренную Донецкую область. И доезжает! А вдруг она контрабанду мимо бдящего на блокпосту Парасюка с незачехленным автоматом провезла? Этак каждый депутат начнет кататься, и что потом с оккупированной территорией делать? Молчите? Вот именно. Сказать нечего. Вот если Лера Гонтарева покинет пост главы НБУ, то что будет? Почти год шли протесты, практически все орали: Гонтареву в отставку. И тут бац – написала заяву. Всем обидно. Понимать надо ситуацию. Назревают большие потрясения. Коты волнуются, собаки ведут себя странно…

Источник - Alexandr Zubchenko .

Правосудие как обструкция

Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение Женевского международного арбитража по Крыму

 

Россию обязали выплатить 12-ти украинским компаниям по их искам свыше 82 млн долларов за насильственную якобы потерю ими активов в Крыму. Швейцарский суд отклонил апелляцию Минюста РФ по данному судебному решению. В более широком контексте решение суда означает, что Крым признаётся аннексированной территорией. За что Россия должна «хотя бы заплатить»…

Иными словами, политическая и правовая обструкция Западом российского Крыма далека от завершения.

Проигнорирована аргументация «ответчика», согласно которой вполне доказательно указывается, что, во-первых, означенные претензии Киева минимум на треть превышают реальный объем крымских активов Украины, перешедших в российскую юрисдикцию. А во-вторых — этот переход был осуществлен в соответствии с профильными международными нормами.

Тем временем арбитражные суды ряда стран ЕС, США и Канады ныне рассматривают 10 исковых требований 50-ти украинских компаний по поводу «насильственной» якобы потери ими активов в Крыму. Общая сумма претензий к российской стороне — не меньше 9 млрд долл. Не исключено, что упомянутый вердикт суда Швейцарии сориентирует (по крайней мере, политически) на те же решения по всем этим искам.

Некоторые зарубежные эксперты полагают также, что означенным вердиктом суда Швейцарии создан прецедент для аналогичных провокационных исков той же Грузии к РФ в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, добившихся в 1990-х отделения от неё в результате многолетней кровопролитной борьбы против геноцида со стороны грузинских властей. Политико-экономическая блокада этих стран со стороны «союзников» постсоветской Грузии — США и других стран-частниц НАТО, только подливает масла в огонь, считая Абхазию и Южную Осетию, якобы, отторгнутыми Россией от Грузии.

Разумеется, российская сторона продолжит оспаривать решение швейцарского суда. Однако на объективность, точнее, непредвзятость международных правовых структур, рассчитывать не приходится — вопрос это стародавний.

И все потому, что эти структуры не единожды отказывали и поныне отказывают в компенсациях странам, часть территории которых была когда-то именно оккупирована западными державами.

В Международный суд ООН и смежные юридические инстанции, включая швейцарские, не единожды обращалась (хотя бы для выплаты компенсации) Республика Гаити, в связи с оккупацией США в 1860-х — исконно гаитянского острова Навасса, расположенного в «треугольнике» между Гаити, Ямайкой и Кубой. Тщетно…

То же самое — с аналогичными обращениями Маврикии насчет оккупации британцами (с середины 1960-х) маврикийского архипелага Чагос; Мадагаскара, поныне оспаривающего принадлежность Франции близлежащих к нему островов Эпарсе и Тромлён; Аргентины, в связи с отторжением от неё в середине XIX века Мальвинских (брит. — Фолклендских) островов; Боливии, у которой Чили аннексировала в конце XIX века регион, примыкающий к Тихому океану; Сомали, оспаривавшей принадлежность Парижу с конца XIX века северо-западного, т.е. «Французского Сомали» (с 1978 г. — республика Джибути).

То же — с обращениями политических организаций арабской Палестины в связи с аннексией Израилем в 1948 году. То же — и с обращениями Ливана в связи с неоднократными вторжениями израильских войск в эту страну.

Имеется немало и других примеров вопиющего двуличия тех же судебных инстанций, более того, есть все основания полагать, что примеров такого рода и впредь будет не меньше, пока влияние Вашингтона, Парижа и Лондона на международные юридические инстанции остаётся решающим.

Алексей Леванов, Столетие

Популярное в

))}
Loading...
наверх