Будь в курсе!

15 048 подписчиков

Почему Нетаньяху нанёс рабочий визит Путину синхронно с ракетным ударом по Сирии?

Почему Нетаньяху нанёс рабочий визит Путину синхронно с ракетным ударом по Сирии?

«Синхро-индикатор» с рождения не верит в случайности и не мог не обратить внимания, что ракетный удар по территории основного союзника России на БВ, был нанесён Израилем практически в одночасье с залпами Салюта Победы в Москве, который наблюдал воочию премьер Нетаньяху, после участия во всех торжествах по случаю 73 годовщины Победы.

Почему Нетаньяху нанёс рабочий визит Путину синхронно с ракетным ударом по Сирии?

Работа дипломатов и состоит в просчёте взаимосвязей событий, где случайности исключены.

Почему Нетаньяху нанёс рабочий визит Путину синхронно с ракетным ударом по Сирии?Сообща победили в той Войне, почему бы не держаться вместе в этой. Только, в какой, и против кого?

Через пару часов СМИ разнесли по миру картинку ракетного удара Израиля по Сирии.

Почему Нетаньяху нанёс рабочий визит Путину синхронно с ракетным ударом по Сирии?

Из предоставленной информации, атаке израильских ВВС подвергся район Кисва. Целями явились военным объекты близ сирийской столицы. Было выпущено около 80 ракет (60 – «воздух-земля» и 20 – «земля-земля»). По предварительным данным, погибли 8 иранских военных советников и 7 участников шиитских про сирийских формирований «Аль-Кудс», несколько гражданских лиц, уничтожена одна радиолокационная станция и военная база Ирана.

Представитель вооруженных сил Израиля сообщил журналистам, что израильские ВВС при этом не понесли потерь, все самолеты вернулись на аэродромы базирования. Что Россия была заранее оповещена об ударах.

Хотя удар был по позициям иранцев в Сирии, по его словам, "Израиль не заинтересован в эскалации ситуации с Ираном", а лишь ответил на запуск 20 ракет – в эту же ночь – с контролируемых... Израилем Голанских высот. Предупредил, что «любая попытка со стороны Сирии дать ответ натолкнется на жесткую реакцию со стороны Израиля". Даже не пытайтесь защититься.

Для понимания ситуации надо учитывать, что Израиль является традиционным союзником США и центральным геополитическим игроком на Ближнем Востоке (Б.В.) С приходом Трампа, позиции израильского лобби в США усилились. Определённая роль, вероятно, принадлежит зятю Трампа, Джареду Кушнеру. Кульминацией, однозначно про израильской политики нынешней администрации США, стало скандальное для арабского мира признание Трампом Иерусалима столицей Израиля. Что привело к активизации израильско-палестинского конфликта.

Главным геополитическим противником Израиля выступает Иран – важный восточный союзник России в Центральной Азии, в Сирии и по борьбе с террористическими организациями и в прикаспийском экономическом содружестве. На долгосрочное сотрудничество с Сирией, и поддержку для этого Б. Асада, сделана главная геополитическая и военная ставка РФ на Ближнем Востоке. С Израилем же нас связывают давние дружеские и межэтнические связи.

Примечательно и то, что вскоре после того как израильский премьер понаблюдал за парадом достижений российского ВПК на Красной Площади, пресс служба Армии обороны Израиля опубликовала в мировых СМИ видео разрушения в этой атаке российского РПК «Панцирь» в Сирии, образец которого участвовал в том же военном параде. Источник

Напрашиваются несколько интерпретаций происшедшего:

1. Визит состоялся под влиянием США, в оплату поддержки по Иерусалиму, для вбивания клина в российско-ирано-турецкую коалицию ( в частности, её иранского крыла) и развала «астанинского процесса» по урегулированию в Сирии. Расчёт сделан, и визит приурочен к моменту святого для России праздника Победы, используя, ставшее диковинным в сегодняшнем мире, полное совпадение позиции Израиля и России по оценкам и итогам ВОВ. Из высоких визитёров на годовщину Великой Победы к нам пожаловали лишь премьер Нетаньяху и президент Сербии, Александр Вучич.

2. Зондирование на прочность. Используется как индикатор для определения "красной черты" для России на Б.В., и прочности союзнических уз с Ираном и с самой Сирией. Трамп, как успешный бизнесмен, желает знать цену и вероятную реакцию России на возможные удары, руками Израиля, по Ирану.

3. С целью «навести тень на плетень» – на имидж России в арабских странах. Давняя цель Запада – принизить российское геополитическое влияние на Б.В. и в мире.

Все игроки – на своих традиционных стартовых позициях и в своей давно задекларированной роли. Им легче. От нас же история и момент требуют выбора между стилем Шойгу (будем сбивать ракеты и носители при угрозе нашим военным интересам и союзникам) или Лаврова (будем придерживаться «международного права» и искать компромиссы в рамках ООН) .

Потребуется и бОльшая степень определённости национальных геополитических интересов в конкретной, спровоцированной или спонтанной – роли уже не играет –ситуации. С риском репутационного урона в глазах потенциальных союзников.

Несомненно, одно – визит, в прямом смысле, испытывает дипломатию России на прочность, что называется, огнём. Определяет будущее Б.В. и всей геополитической конфигурации мира. Убедит ли Путин закоренелых антагонистов - шиитских иерархов и проамериканских ястребов Израиля, – как Леопольд, «жить в мире», увидим в ближайшее время по событиям и по поставкам российских систем ПВО. Без прямого взаимодействия с Израилем, Трамп вряд ли решится на военную авантюру в отношении Ирана.

P.S. Вспомнил старый анекдот:

– Абрам, ты за красных или за белых?

– Да-а-а...

– Шо "да-а-а..."?

– Шо да, то да...)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх