«Лидер нации Сенцов» — новый проект Ахметова

Итак, Сенцова везут в Давос. Официально, как «борца за правду» и «жертву агрессии России против Украины». На самом же деле террориста начнут знакомить с нужными людьми, заручившись поддержкой которых можно будет начать реализацию проекта «новые лица украинской политики».

Что примечательно, везёт Сенцова на Всемирный экономический форум не кто-нибудь, а сам Ринат Ахметов. Который недавно отметился другим смелым поступком. А именно — пригласил на свой телеканал русофобскую дрянь Янину Соколову и г-на (не путать с господином) Евгения Киселёва.

На самом деле, поступок вполне логичный. У каждого украинского олигарха должен быть свой ручной политик, с помощью которого он будет продвигать свои бизнес-интересы и немножечко влиять на события в стране.

После 2014 года многое забылось, с приходом Зеленского началась некоторая оттепель в отношении предшественников предшественников, потому сейчас — самое время пробовать сыграть в украинскую политическую рулетку ещё раз. Благо, ресурсов для этого достаточно.

Проблема только в том, что приличных людей с приличной репутацией, из которых можно попробовать слепить очередной проект и не быть за это преданным анафеме патриотами, практически не осталось.

Вернее, такие люди есть. Но все они — сплошь сепары, поклонники Путина и тайные агенты ФСБ. Потому выбор и пришёлся на Сенцова. Тем более, что он уже хорошо известен публике западной и горячо любим публикой украинской.

Биография — вообще блеск. Крым, памятник Ленину, сопротивление, арест, тюрьма, голодовка, Путин, акции и марши по всему миру, премия Сахарова и т.д. В общем, можно не только прилично сэкономить на рекламе, но и в какой-то степени самому погреться в лучах славы самого известного «политзаключённого» Украины.

Вопрос о том, что человек уровня Сенцова может делать на экономическом форуме — вполне мог бы стать резонным. Но после устраивавших там бенефисы Порошенко и Кличко, он опадает сам собой. Особенно, на фоне того, что приглашена на сие мероприятие и экоактивистка Грета Тунберг, на фоне спичей которой рассказы Сенцова о своей знаменитой баночке и прочие страшные истории про войну Украины с Россией будут выглядеть верхом адекватности.

Что касается проекта «Сенцов», который создаётся в противовес проекту «Зеленский» Коломойского, то, думаю, у его «конструкторов» все получится. Нужные процедуры по его легитимизации будут оформлены и уже совсем скоро на авансцену этой богом забытой страны выйдет «молодой и перспективный» политик с идеальной «кредитной историей», который будет продвигать в массы милые сердцу украинского патриота идеи о возвращении Крыма, Донбасса, ядерного потенциала и борьбы с аХрессором до абсолютной перемоги, залогом которой является безусловная и щедрая западная поддержка и консолидация самих украинцев вокруг какой-нибудь красивой идеи, очень выгодной так называемому «пророссийскому» пулу украинских олигархов.

Не претендуя на лавры Кассандры, рискну предположить, что в конечном итоге все опять закончится полным разочарованием в некогда непререкаемом герое. Но пока все только начинается. Потому нас ждёт немало забавных по степени своей отвратности новостей из страны, которая, казалось, пробила уже все мыслимые днища, но останавливаться не собирается. Просто потому, что ее население окончательно утратило способность хоть иногда пользоваться мозгами по их прямому назначению. Чем с радостью и пользуются разного рода аферисты, которых судьба Украины заботит в последнюю очередь.

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝

Правосудие как обструкция

Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение Женевского международного арбитража по Крыму

 

Россию обязали выплатить 12-ти украинским компаниям по их искам свыше 82 млн долларов за насильственную якобы потерю ими активов в Крыму. Швейцарский суд отклонил апелляцию Минюста РФ по данному судебному решению. В более широком контексте решение суда означает, что Крым признаётся аннексированной территорией. За что Россия должна «хотя бы заплатить»…

Иными словами, политическая и правовая обструкция Западом российского Крыма далека от завершения.

Проигнорирована аргументация «ответчика», согласно которой вполне доказательно указывается, что, во-первых, означенные претензии Киева минимум на треть превышают реальный объем крымских активов Украины, перешедших в российскую юрисдикцию. А во-вторых — этот переход был осуществлен в соответствии с профильными международными нормами.

Тем временем арбитражные суды ряда стран ЕС, США и Канады ныне рассматривают 10 исковых требований 50-ти украинских компаний по поводу «насильственной» якобы потери ими активов в Крыму. Общая сумма претензий к российской стороне — не меньше 9 млрд долл. Не исключено, что упомянутый вердикт суда Швейцарии сориентирует (по крайней мере, политически) на те же решения по всем этим искам.

Некоторые зарубежные эксперты полагают также, что означенным вердиктом суда Швейцарии создан прецедент для аналогичных провокационных исков той же Грузии к РФ в связи с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, добившихся в 1990-х отделения от неё в результате многолетней кровопролитной борьбы против геноцида со стороны грузинских властей. Политико-экономическая блокада этих стран со стороны «союзников» постсоветской Грузии — США и других стран-частниц НАТО, только подливает масла в огонь, считая Абхазию и Южную Осетию, якобы, отторгнутыми Россией от Грузии.

Разумеется, российская сторона продолжит оспаривать решение швейцарского суда. Однако на объективность, точнее, непредвзятость международных правовых структур, рассчитывать не приходится — вопрос это стародавний.

И все потому, что эти структуры не единожды отказывали и поныне отказывают в компенсациях странам, часть территории которых была когда-то именно оккупирована западными державами.

В Международный суд ООН и смежные юридические инстанции, включая швейцарские, не единожды обращалась (хотя бы для выплаты компенсации) Республика Гаити, в связи с оккупацией США в 1860-х — исконно гаитянского острова Навасса, расположенного в «треугольнике» между Гаити, Ямайкой и Кубой. Тщетно…

То же самое — с аналогичными обращениями Маврикии насчет оккупации британцами (с середины 1960-х) маврикийского архипелага Чагос; Мадагаскара, поныне оспаривающего принадлежность Франции близлежащих к нему островов Эпарсе и Тромлён; Аргентины, в связи с отторжением от неё в середине XIX века Мальвинских (брит. — Фолклендских) островов; Боливии, у которой Чили аннексировала в конце XIX века регион, примыкающий к Тихому океану; Сомали, оспаривавшей принадлежность Парижу с конца XIX века северо-западного, т.е. «Французского Сомали» (с 1978 г. — республика Джибути).

То же — с обращениями политических организаций арабской Палестины в связи с аннексией Израилем в 1948 году. То же — и с обращениями Ливана в связи с неоднократными вторжениями израильских войск в эту страну.

Имеется немало и других примеров вопиющего двуличия тех же судебных инстанций, более того, есть все основания полагать, что примеров такого рода и впредь будет не меньше, пока влияние Вашингтона, Парижа и Лондона на международные юридические инстанции остаётся решающим.

Алексей Леванов, Столетие

Москва готова расчищать авгиевы конюшни на Ближнем Востоке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх